Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили Москвы
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили Москвы
Новости 21 сентября 2016
Новости 21 сентября 2016
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили Москвы
Список основан не на абсолютном количестве хищений, а на отношении числа угнанных автомобилей к общему количеству застрахованных машин…
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили Москвы 
Самым угоняемым автомобилем Москвы за период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. стал Mercedes-Benz G-Class. Об этом свидетельствуют данные компании «АльфаСтрахование», которая провела анализ обращений клиентов и составила рейтинг самых угоняемых моделей. Список основан не на абсолютном количестве хищений, а на отношении числа угнанных автомобилей к общему количеству застрахованных машин.

У лидера рейтинга, Mercedes Gelandewagen, частота угонов за отчетный период составила 2,24%. На втором месте оказался седан Toyota Camry (1,87%). В тройку также вошел внедорожник Lexus LX (1,52%).

Четвертым по частоте угонов стал кроссовер BMW X6 с показателем 1,41%, а пятым - Land Rover Discovery 4 (1,2%). В первой десятке оказались еще две модели Land Rover: Freelander (0,9%) и Range Rover (0,87%). Бюджетные модели Hyundai Solaris (0,83%) и Kia Rio (0,79%) также пользуются высоким спросом у угонщиков.

Согласно статистике ГИБДД, которая ранее приводила данные по хищениям автомобилей за 2015 г., самой угоняемой моделью в Москве стал Hyundai Solaris. В прошлом году ведомство зафиксировало 382 случая краж этой модели. Второе место в рейтинге занимает Mazda3 (307 случаев). Замыкает первую тройку Kia Rio – 298 краж.

В минувшем году сотрудники ГИБДД смогли обнаружить более 4,3 тыс. транспортных средств, находящихся в розыске. Кроме того, было найдено 620 автомобилей с измененными VIN-номерами.

Наибольшее число краж было зафиксировано в Южном административном округе Москвы (1244). На втором месте по количеству угонов – Западный округ (1077). Замыкает первую тройку по совершенным кражам машин Юго-Восточный округ, где за год угнали 1030 автомобилей.

Фото: Андрей Армягов / Фотобанк Лори
Комментарии