Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Honda представила хэтчбек Civic для Европы
Honda представила хэтчбек Civic для Европы
Новости 16 сентября 2016
Новости 16 сентября 2016
Honda представила хэтчбек Civic для Европы
Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре 2016 года…
Honda представила хэтчбек Civic для Европы 
Компания Honda рассекретила европейскую версию хэтчбека Civic. Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре 2016 года. Продажи новинки стартуют в начале 2017 года. Собирать модель будут на заводе в британском городе Суиндон. 

Сivic-хэтчбек выполнен в том же стиле, который японцы использовали для одноименных седана и купе. Автомобиль получил выразительные бампера, выхлопную систему с двумя патрубками и аэродинамический спойлер. В салоне устанавливаются новые сиденья, 7-дюймовый сенсорный дисплей, второе поколение информационно-развлекательной системы Connect с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Автомобиль построен на новой платформе. Благодаря этому вес хэтчбека снизился на 16 килограммов. Длина автомобиля составляет 4497 мм, а ширина – 1800 миллиметров. Размер колесной базы - 2700 миллиметрам.

В Европе базовая версия будет предлагаться с литровым бензиновым двигателем мощностью 127 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Трехцилиндровый мотор будет работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также в линейку агрегатов вошел четырехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра. Отдача этого двигателя составляет 180 лошадиных сил.

Позже клиентам предложат 1,6-литровый дизельный мотор мощностью 118 лошадиных сил. Вероятно, появится и «заряженная» версия Type R. По неофициальным данным, такая модификация получит 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью более 300 лошадиных сил. 

Прототип хэчтбека Civic компания Honda представила в марте 2016 г. на автосалоне в Женеве. Концепт оказался на 30 мм шире, на 20 мм ниже и на 130 мм длиннее серийного Civic предыдущего поколения. Машина получила более длинную колесную базу, короткие свесы и обтекаемый кузов.
 

Фото: autocar.co.uk
Комментарии