Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Даниил Квят может сменить команду
Даниил Квят может сменить команду
Новости 16 сентября 2016
Новости 16 сентября 2016
Даниил Квят может сменить команду
Российский пилот Формулы-1 Даниил Квят может перейти из команды Toro Rosso в Renault…
Российский пилот Формулы-1 Даниил Квят может перейти из команды Toro Rosso в Renault, сообщает Autosport. На данный момент состав французской команды на 2017 год пока не определен. В свою очередь итальянцы пока не предложили Квяту продлить контракт. При этом советующий документ уже подписан с другими пилотами: Даниэлем Риккардо, Максом Ферстаппеном и Карлосом Сайнсом-младшим.

В мае 2016 г. российский пилот Red Bull Даниил Квят потерял место в составе команды. Гонщик начал выступать за Toro Rosso, а его место занял голландец Макс Ферстаппен. Официально о причинах перестановки не сообщалось. На решение могло повлиять неудачное выступление Квята на Гран-при России, где он спровоцировал столкновение с болидом Себастьяна Феттеля из Ferrari. В результате немец сошел с дистанции, а сам Квят финишировал лишь 15-ым. В том инциденте пострадал и партнер Квята по команде Даниэль Риккьярдо, который занял итоговое 11-е место.

Команды Scuderia Toro Rosso и Red Bull Racing принадлежат одному собственнику. Квят, напомним, уже выступал за Toro Rosso в сезоне-2014, после чего перешел в Red Bull. За всю карьеру 22-летний россиянин поднимался на подиум только два раза. Впервые это произошло в июле 2015 г., когда Квят смог занять второе место на Гран-при Венгрии. В текущем сезоне пилот финишировал третьим в гонке, которая прошла в Китае.

После Гран-при Китая Квят оказался в центре скандала: в СМИ попала видеозапись, где россиянин вступил в словесную перепалку со Себастьяном Феттелем, который обвинил россиянина в небезопасных маневрах. Причиной конфликта между спортсменами стал инцидент на старте, когда болид Феттеля столкнулся с Кими Райкконеном. Это случилось в первом же повороте, когда Квят вырвался вперед по внутреннему радиусу, не оставив свободного пространства Феттелю.
Комментарии