Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД вернули ручные радары после месячного перерыва
ГИБДД вернули ручные радары после месячного перерыва
Новости 15 сентября 2016
Новости 15 сентября 2016
ГИБДД вернули ручные радары после месячного перерыва
После месячного перерыва управлениям Госавтоинспекции в ряде российских регионов вернули право использовать ручные радары, фиксирующие нарушения правил дорожного движения…
После месячного перерыва управлениям Госавтоинспекции в ряде российских регионов вернули право использовать ручные радары, фиксирующие нарушения правил дорожного движения («Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар»), сообщает газета «Коммерсантъ». Речь идет о Ставропольском крае, Татарстане и Кемеровской области.


По данным издания, мобильные комплексы вернулись на дороги после доработки. Теперь с них нельзя самостоятельно стирать видеозаписи о нарушениях, а потому у инспекторов не будет технической возможности вымогать взятки.

В Ставропольском крае поводом для возвращения ручных радаров стало ДТП с девятью погибшими. После этого инспекторам разрешили фиксировать нарушения на радары в «исключительных случаях».

Месяц назад «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в управлениях ведомства в регионах сообщил, что ГИБДД запретила инспекторам использовать для выявления нарушителей ПДД ручные радары. По информации издания, в Самарской и Ростовской областях ручные радары оказались под запретом, а в Краснодарском крае были запрещены радары, с которых можно стереть данные вручную.

Позже официальный представитель МВД Ирина Волк объяснила, что целью ограничения использования ручных радаров являлось упорядочение процедуры применения фото- и видеофиксации нарушений. «Полный запрет на использование мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД не установлен. Они могут использоваться после определения порядка их применения руководителем на региональном уровне», — сказала она.

РБК
Фото: Михаил Котов / Фотобанк Лори
Комментарии