Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volvo начала крупнейшее испытание беспилотных автомобилей
Volvo начала крупнейшее испытание беспилотных автомобилей
Новости 13 сентября 2016
Новости 13 сентября 2016
Volvo начала крупнейшее испытание беспилотных автомобилей
Первый этап программы Drive Me пройдет в шведском городе Гетеборге…
Volvo начала крупнейшие испытание беспилотных автомобилей 
Компания Volvo запустила крупнейший в мире проект по тестированию беспилотных автомобилей под названием Drive Me, сообщает Autocar. Первый этап программы пройдет в шведском городе Гетеборге. На дороги уже выехал один кроссовер XC90 с функцией автономного вождения, однако позже количество таких автомобилей должно увеличиться до ста.


Машины будут ездить по типичным трассы, где есть как участки для скоростного движения, так и в местах, где часто образуются заторы. Ранее проект уже получил одобрение шведского правительством. В нем также примет участие Volvo Car Group, министерство транспорта Швеции, шведское транспортное агентство, компания Lindholmen Science Park и муниципалитет Гетеборга. 

Система включает в себя лазерный сканер, который может различать объекты перед автомобилем. Для считывания дорожных знаков и слежения за дорогой на лобовом стекле устанавливается специальный радар и трехфокусная камера. Еще несколько камер встроены в задний бампер и решетку радиатора. За автономную парковку отвечают 12 ультразвуковых датчиков. Кроме этого, на машину устанавливаются два радарами дальнего действия, которые крепятся спереди и сзади автомобиля, еще четыре радара по периметру автомобиля сканируют пространство вокруг. Также система включает в себя 3D-карту высокого разрешения. 

Ранее в компании рассказали, что многие функции автомобиля будут дублироваться. Например, машина получит резервную автономную систему торможения на случай, если водитель не сможет самостоятельно остановить автомобиль. 

Помимо Швеции, аналогичные испытания начнутся в следующем году в Великобритании. Изначально на улицы столицы Англии выйдут машины, оснащенные полуавтономной системой управления. Однако позже Volvo задействует в испытаниях полностью беспилотные автомобили. Водители будут использовать машины для своих повседневных нужд. Тем самым компания надеется собрать наиболее реалистичные данные для анализа. 

Фото: Volvo
Комментарии