Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Депутаты предложили ликвидировать Московскую автодорожную инспекцию
Депутаты предложили ликвидировать Московскую автодорожную инспекцию
Новости 9 сентября 2016
Новости 9 сентября 2016
Депутаты предложили ликвидировать Московскую автодорожную инспекцию
Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов направили письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором просят ликвидировать Московскую автодорожную инспекцию…
Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов направили письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором просят ликвидировать Московскую автодорожную инспекцию. По мнению парламентариев, это будет «незабываемый подарок москвичам» к Дню города.


Свое предложение депутаты объясняют тем, что за 2014 г. в Москве МАДИ выписано с нарушениями 600 тыс. штрафных постановлений на сумму 1,8 млрд руб., а ГКУ «АМПП» в нарушение законодательства вынесено 368 тыс. постановлений на сумму около 920 млн. рублей. В документе, направленном мэру Москвы, подчеркивается, что организации неоднократно попадали в скандальные новостные хроники в связи с серьезными нарушениями действующего законодательства.

«Налицо недовольство жителей столицы, связанное с некорректным и грубым поведением служб МАДИ и ГКУ «АМПП». Постоянно возникают конфликтные ситуации между водителями и представителями указанных структур с вызовом сотрудников полиции на место»,- говорится в сообщении. Парламентарии предлагают Собянину расторгнуть соглашение, ликвидировав МАДИ и передав полномочия и ресурсы Управлению ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков обвинил Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) в участившихся задержках при оповещении о правонарушениях. С соответствующей жалобой депутат уже обратился в МВД и Гепрокуратуру, сообщает агентство «Москва».

«Участилось количество жалоб на МАДИ по поводу серьезных задержек с выдачей копий постановления о штрафе. Люди путаются, как искать штрафы. В случае с ГАИ у меня претензий нет, они очень оперативно выкладывают штрафы в базу. С МАДИ это не работает, все чаще стали случаться сбои», - заявил Лысаков.

Депутат рассказал, что нарушение сроков информирования не позволяет автовладельцам воспользоваться скидками при досрочной уплате штрафов. Помимо этого, Лысаков пожаловался на отсутствие информации на сайте госуслуг и портале ГАИ о вынесенных МАДИ постановлениях, что также мешает получение скидок.

Фото: Алёшина Оксана / Фотобанк Лори
Комментарии