Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Парковку на улицах Москвы в День города оставят платной
Парковку на улицах Москвы в День города оставят платной
Новости 7 сентября 2016
Новости 7 сентября 2016
Парковку на улицах Москвы в День города оставят платной
Власти Москвы отказались вводить бесплатную парковку на День города 10 сентября…
Власти Москвы отказались вводить бесплатную парковку на День города 10 сентября, сообщает агентство «Москва». Как объяснил источник в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), водителям придется платить в этот день за стоянку, так как это не государственный, а общегородской праздник. На следующий день, 11 сентября, как и во все воскресные дни, плата за парковку взиматься не будет.


Ранее стало известно, что власти Москвы не планируют вводить бесплатную парковку по субботам. С таким предложением выступил депутат ЛДПР Ярослав Нилов. Свою инициативу парламентарий объяснил просьбами горожан и общественных объединений, сообщает «Коммерсантъ».

«Введение бесплатной парковки в субботние дни приведет к увеличению нагрузки на улично-дорожную сеть, и, как следствие, средняя скорость движения станет сопоставимой со значениями будних дней в пиковые часы. Таким образом, введение бесплатной парковки по субботам в городе Москве нецелесообразно», - говорится в ответе заммэра столицы Максима Ликсутова депутату ЛДПР Ярославу Нилову.

При этом власти Москвы сохранят бесплатную парковку по воскресениям. До этого воспользоваться стоянкой на льготных условиях можно было в качестве эксперимента, который начался в 2014 году. Исследование показало, что бесплатная стоянка по воскресениям не осложняет движение в городе.

«Бесплатная парковка по воскресеньям — это осознанное решение. Напомню, что изначально проект бесплатных парковок по воскресным и праздничным дням был экспериментальным. Мы проводили регулярный мониторинг дорожной ситуации, исследовали загруженность парковок по воскресеньям и праздникам. Трафик в это время сокращается, поэтому эксперимент не осложнил движение в городе», - рассказал руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.
Комментарии