Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford увеличит поставки автокомпонентов из России в Европу в три раза
Ford увеличит поставки автокомпонентов из России в Европу в три раза
Новости 7 сентября 2016
Новости 7 сентября 2016
Ford увеличит поставки автокомпонентов из России в Европу в три раза
Ford Motor Company планирует в течение трех лет увеличить поставки автокомпонентов из России в Европу в три раза…
Ford Motor Company планирует в течение трех лет увеличить поставки автокомпонентов из России в Европу в три раза. Об этом «Ведомостям» сообщил вице-президент по закупкам автоконцерна Хау Тай-Тэнг.



Он отказался раскрыть детали, но отметил, что число поставщиков вырастет с нынешних трех до 15–20. По словам источника газеты, близкого к компании, экспорт в денежном выражении может увеличиться в десять раз.

Издание напоминает, что сейчас автомобильная компания экспортирует из России литые диски (производства СКАД), кронштейны (ЗМЗ) и свечи зажигания (Bosch), они поставляются на их заводы в Германии и Великобритании. По словам представителя Ford Sollers, также компания может начать экспортировать элементы интерьера и штамповки, стекло и уплотнители.

Тай-Тэнг пояснил, что эти комплектующие понадобятся румынскому заводу Ford, где выпускаются компактвэны B-Max и будет собираться кроссовер EcoSport. Раньше поставки на завод осуществлялись из Индии.

Газета добавляет, что Ford — не единственный автоконцерн, решивший увеличить экспорт деталей из России. Так, Renault будет поставлять кузова для выпуска автомобилей Logan в Алжире.

РБК
Фото: Ford
Комментарии