Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda представила большой кроссовер Kodiaq
Skoda представила большой кроссовер Kodiaq
Новости 1 сентября 2016
Новости 1 сентября 2016
Skoda представила большой кроссовер Kodiaq
В Берлине состоялась премьера кроссовера Kodiaq – самой вместительной модели в истории чешского бренда…
В Берлине состоялась премьера кроссовера Skoda Kodiaq – самой вместительной модели в истории чешского бренда. У российских дилеров Skoda новинка появится в 2017 г., передает корреспондент Autonews.ru с презентации кроссовера.


 


Внешность Kodiaq выполнена в стиле концепта VisionS, который показали на автосалоне в Женеве в марте этого года. Кроссовер получил светодиодную оптику, спойлер, большую решетку радиатора и систему защиты дверей с пластиковыми накладками. Длина нового кроссовера составила 4,7 м, а максимальный объем багажника (при сложенных спинках заднего ряда) равен 2 065 л - это один из самых больших багажников в классе.
 


Кроссовер получил мультимедийную систему Skoda Connect нового поколения с сенсорными кнопками по бокам, поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, навигацией от Google и опциональным Wi-Fi роутером. Kodiaq оснастили фоновой светодиодной подсветкой интерьера, как на новом Superb. Блок климат-контроля и панель приборов также были позаимствованы у флагманского лифтбека.
 

Skoda Kodiaq построили на доработанной платформе MQB – на такой же архитектуре, что и Volkswagen Tiguan второго поколения. Кроссовер будет доступен с пятью моторами: тремя бензиновыми и двумя дизельными. В базовом варианте переднеприводный SUV получит 1,4 TSI (125 л.с.) и шестиступенчатую «механику». В более дорогих исполнениях полноприводный Kodiaq оснастят 1,4-литровым наддувным мотором (150 л.с.) и DSG6. Топовый бензиновый двигатель – 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 180 л.с., которая работает только с роботизированной коробкой DSG7. Какие из этих моторов будут доступны на российском рынке, пока не уточняется.

Начальные дизельные версии (передний или задний привод) получат 2,0-литровый агрегат (150 л.с.) в паре с DSG7. Этот же мотор поступит в продажу в ином варианте форсировки (190 л.с.), но будет комплектоваться только полноприводной трансмиссией. Электрических и гибридных версий на первом этапе продаж не будет.

Skoda Kodiaq получила ряд опций, которые не были доступны ранее на других моделях чешского бренда. В том числе, возможность закрытия пятой двери взмахом ноги под бампером и беспроводную зарядку для смартфонов. За доплату новый кроссовер может оснащаться третьим рядом сидений.
 
Комментарии