Директором по экспорту АвтоВАЗа назначен Макс Миссана
Новости 2 сентября 2016
Новости 2 сентября 2016
Директором по экспорту АвтоВАЗа назначен Макс Миссана
Топ-менеджер будет подчинен исполнительному вице-президенту по продажам и маркетингу Яну Птачеку…
Макс Миссана назначен на должность директора по экспорту АвтоВАЗа. Как сообщает пресс-служба компании, топ-менеджер будет подчинен исполнительному вице-президенту по продажам и маркетингу Яну Птачеку.

«В советское время экспорт АвтоВАЗа составлял примерно 30% от всей производственной программы. В настоящее время эта цифра составляет 10%, и мы ставим перед собой амбициозную цель увеличить ее до 20%. Макс Миссана имеет успешный опыт в развитии сети импортеров группы Renault более, чем в 90 странах. Макс Миссана профессионал своего дела и я уверен, что он успешно справится с этой стратегической для компании задачей», - рассказал глава АвтоВАЗа Николя Мор.

Миссана родился в 1964 г. во Франции, получил образование в области экономики, маркетинга и менеджмента. Он начал свою карьеру в компании Renault в 1988 году. Работал на руководящих позициях в направлении продаж, маркетинга, продуктового планирования в различных странах: Франции, Голландии, Италии, Японии, Иране. До перехода в АвтоВАЗ Миссана работал директором по развитию импортёров группы Renault.

В июле АвтоВАЗ объявил о назначении нового исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу. С 1 августа эту должность занял управляющий директор по продажам Dacia-Renault-Nissan в Румынии 47-летний Ян Птачек. Должность вице-президента ОАО «АвтоВАЗ» по продажам и маркетингу была вакантной с декабря 2015 года. Виталий Осипов, исполнявший обязанности в рамках этой позиции, стал директором по продажам АвтоВАЗа.

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии