Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Активисты рассказали о штрафах водителям за остановку по требованию ГИБДД
Активисты рассказали о штрафах водителям за остановку по требованию ГИБДД
Новости 31 августа 2016
Новости 31 августа 2016
Активисты рассказали о штрафах водителям за остановку по требованию ГИБДД
Активисты движения «Синие ведерки» заявили, что на Варшавском шоссе в Москве сотрудники ГИБДД намеренно останавливают водителей для проверки документов под камерами…
Активисты общественного движения «Синие ведерки» заявили, что на Варшавском шоссе в Москве сотрудники ГИБДД намеренно останавливают водителей для проверки документов под камерами, чтобы система наблюдения зафиксировала «нарушение», и водитель получил штраф. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил координатор движения Петр Шкуматов.


По его мнению «это все срежиссировано» потому что инспектор ДПС «знает, как работает камера, гораздо лучше, чем все водители вместе взятые». «И когда он останавливает в этом месте водителей для якобы проверки документов — это очевидно провокация и развод на деньги», — заявил Шкуматов.

По его словам, такую схему сотрудники столичной дорожной полиции отрабатывают уже более года.

Как отмечается в сообщении на странице «Синих ведерок» в Facebook, пострадавшие от действий ГИБДД водители предпочитают оплачивать квитанции, «чем бегать по инстанциям и доказывать, что они не виноваты».


В сообщении также говорится, что таким образом Госавтоинспекция пополняет бюджет региона, поскольку каждая такая остановка под камерами стоит водителю 750 руб.

29 августа житель Москвы получил штраф за то, что тень от его автомобиля пересекла сплошную линию. ГИБДД пообещала отменить его. Накануне, 30 августа, другой водитель получил штраф за то, что сплошную линию пересек блик от фары его автомобиля.  

РБК
Комментарии