Skoda рассекретила интерьер кроссовера Kodiaq
Skoda рассекретила интерьер кроссовера Kodiaq
Новости 30 августа 2016
Новости 30 августа 2016
Skoda рассекретила интерьер кроссовера Kodiaq
Мировая премьера самого большого кроссовера чешского бренда состоится в Берлине 1 сентября…
Skoda рассекретила интерьер нового кроссовера Kodiaq, мировая премьера которого состоится в Берлине 1 сентября. На снимках представлена версия с 1,4-литровым бензиновым мотором (150 л.с.), механической трансмиссией и полным приводом в одной из топовых комплектаций.


Кроссовер получил мультимедийную систему Skoda Connect нового поколения с сенсорными кнопками по бокам, поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, навигацией от Google и опциональным wi-fi роутером. Kodiaq получил фоновую светодиодную подсветку интерьера, как на новом Superb. Блок климат-контроля и панель приборов также перекочевали из флагманского лифтбека.


Салон в представленной комплектации – комбинированный: сиденья обшиты черной тканью и кожей. Багажник SUV открывается при помощи кнопки, расположенной на водительской двери.

Пятидверная Skoda Kodiaq построена на доработанной платформе MQB – на такой же архитектуре, что и Volkswagen Tiguan второго поколения. Кроссовер будет доступен с пятью моторами: тремя бензиновыми и двумя дизельными. В базовом варианте переднеприводный SUV получит 1,4 TSI (125 л.с.) и шестиступенчатую «механику». В более дорогих исполнениях полноприводный Kodiaq оснастят 1,4-литровым наддувным мотором (150 л.с.) и DSG6. Топовый бензиновый двигатель – 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 180 л.с., которая работает только с роботизированной коробкой DSG7.

Начальные дизельные версии (передний или задний привод) получат 2,0-литровый агрегат (150 л.с.) в паре с DSG7. Этот же мотор поступит в продажу в ином варианте форсировки (190 л.с.), но будет комплектоваться только полноприводной трансмиссией. Электрических и гибридных версий на первом этапе продаж не будет.

Skoda Kodiaq получит ряд опций, которые не были доступны ранее на других моделях чешского бренда. В том числе, возможность закрытия пятой двери взмахом ноги под бампером и беспроводную зарядку для смартфонов. Опционально новый кроссовер может оснащаться третьим рядом сидений.
Комментарии