Tesla защитит свой автопилот от «невнимательных водителей»
Tesla защитит свой автопилот от «невнимательных водителей»
Новости 30 августа 2016
Новости 30 августа 2016
Tesla защитит свой автопилот от «невнимательных водителей»
Tesla планирует в ближайшее время обновить прошивку для своих электромобилей
Tesla планирует в ближайшее время обновить прошивку для своих электромобилей. По информации AutoBlog, новая версия ПО по большей части коснется системы автономного управления. В частности, Tesla защитит свои автомобили от «невнимательных водителей», которые считают, что вспомогательная электроника может полностью заменить человека и не участвуют в управлении автомобилем.



После выхода новой прошивки Tesla научится автоматически отключать систему автономного управления, если водитель уберет руки с руля более чем на 15 секунд. Перед этим электрокар несколько раз предупредит автомобилиста о том, что необходимо участвовать в управлении. Если водитель проигнорирует предупреждения, то Tesla начнет притормаживать.

При этом запустить автопилот после того, как он самостоятельно отключился, можно будет после прекращения движения. Tesla порекомендует водителю припарковаться, перевести селектор трансмиссии в положение Parking и только тогда позволит активировать функцию автономного управления.

В июне Национальное управление безопасностью движения на трассах США начало расследование после того, как один из водителей Tesla погиб за рулем автомобиля, который ехал в режиме автопилота в штате Флорида.

Представитель Tesla заявил, что это первый известный случай аварии с летальным исходом за все время использования автопилота на ее автомобилях. В компании пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому тормоз не применялся.

По словам главы компании Илона Маска, функция автопилота в электрокарах Tesla снижает вероятность попадания в аварию на 50%. «Вероятность дорожно-транспортного происшествия оказывается на 50% ниже, если у вас активирована функция автопилота. Даже самая ранняя версия автопилота водит в два раза безопаснее живого водителя», – заявил Маск, выступая на энергетической конференции.

Фото: Global Look Press
Комментарии