Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гиперкар Aston Martin AM-RB 001 хотят превратить в гибрид
Гиперкар Aston Martin AM-RB 001 хотят превратить в гибрид
Новости 26 августа 2016
Новости 26 августа 2016
Гиперкар Aston Martin AM-RB 001 хотят превратить в гибрид
Серийная версия автомобиля выйдет ограниченной серией в 100 экземпляров и будет доступна в двух версиях…
Гиперкар нового поколения Aston Martin AM-RB 001 может оказаться гибридным. Разработка автомобиля ведется совместно с компанией Red Bull. Проект возглавили главный креативный директор Aston Martin Марек Райхман и технический директор Red Bull Racing Адриан Ньюи.


По данным ESPN, Red Bull Racing занялась поиском новых инженеров, имеющих опыт в разработке гибридных силовых установок. Издание считает, что специалисты требуются для работы над проектом Aston Martin AM-RB 001. На данный момент уже известно, что  новинка получит атмосферный V12, причем силовой агрегат оснастят системой охлаждения двигателя и коробки передач, применяемой на болидах Формулы-1.

Динамические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Отдача агрегата, по неофициальным данным, превысит 900 лошадиных сил. В паре с бензиновым мотором будет работать электродвигатель.

Продажи AM-RB 001 должны начаться в 2019 году. Прототип модели был представлен в начале лета. Над экстерьером модели работает студия дизайна Gaydon HQ. Автомобиль получил посадочную формулу 1+1 и двери типа «крыло чайки» для более удобного доступа в салон. 

Серийная версия выйдет ограниченной серией в 100 экземпляров и будет доступна в двух версиях: дорожной и трековой. Отличия от концепта по дизайну будут минимальными. 

Всего же в ближайшие семь лет компания планирует представить семь новых автомобилей. В модельный ряд компании войдут три спорткара, два седана Lagonda, кроссовер DBX и новая флагманская модель, подробности о которой пока не раскрываются. Планируется, что новинки будут появляться раз в год. Кроме этого, значительные финансовые средства Aston Martin вложит в разработку собственных силовых агрегатов и трансмиссий. 


Фото: Aston Martin
Комментарии