Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lada XRAY получит новую комплектацию осенью
Lada XRAY получит новую комплектацию осенью
Новости 26 августа 2016
Новости 26 августа 2016
Lada XRAY получит новую комплектацию осенью
Lada XRAY получит новую модификацию, которая получит 1,8-литровый бензиновый двигатель и 1,5-ступенчатую МКПП от Renault (JR5)
Lada XRAY получит новую комплектацию осенью 
Высокий хэтбчек Lada XRAY получит новую модификацию с 1,8-литровым бензиновым двигателем и 1,5-ступенчатой МКП от Renault (JR5). Ранее этот двигатель работал совместно с автоматизированной трансмиссией АМТ. Кроме этого, клиентам опционально предложат 17-дюймовые колесные диски. Новинка появится у дилеров в октябре 2016 года. Об этом сообщает «Автосреда» со ссылкой на директор проекта Олега Груненкова.

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в феврале этого года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем – базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Стоимость базовой Lada XRAY начинается от 589 000 рублей. 

Варианты с мотором 1,8 л и автоматизированной трансмиссией АМТ появились в продаже в марте. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час. 

Ранее стало известно, что компания АвтоВАЗ прекратит продажи хэтчбека Lada XRAY с 1,6-литровым бензиновым двигателем Nissan с отдачей 110 лошадиных сил. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель бренда, это сделано для облегчения выбора. На текущий момент у дилеров в наличии есть машины с этим двигателем.

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии