Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Kia рассекретила дизайн Rio нового поколения
Kia рассекретила дизайн Rio нового поколения
Новости 24 августа 2016
Новости 24 августа 2016
Kia рассекретила дизайн Rio нового поколения
Официальная премьера хэтчбека состоится на автосалоне в Париже 29 сентября
Kia рассекретила дизайн Rio нового поколения 
Компания Kia опубликовала первые тизерные изображения Rio четвертого поколения. Официальная премьера хэтчбека состоится на автосалоне в Париже 29 сентября. Производство автомобиля начнется до конца нынешнего года.

Новый Rio станет значительно больше своего предшественника. Машина получит более спортивный дизайн в стиле Hyundai i20. В салоне хэтчбека установят большой экран информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В Европе в моторную гамму хэтчбека, по данным Motor1, войдет 1,2-литровый бензиновый агрегат. Мощность мотора составит от 75 до 84 лошадиных сил. Также новинку можно будет приобрести с 1,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 100 лошадиных сил. Кроме этого, клиентам предложат 1,0-литровый бензиновый турбомотор с тремя цилиндрами. Такой же двигатель сейчас устанавливается на cee'd GT, где его отдача составляет 100 и 120 лошадиных сил.  
 


Автомобиль можно будет приобрести и с 1,1-литровым дизельным мотором CRDi. Мощность агрегата составит 75 лошадиных сил. Более дорогую версию укомплектуют 1,4-литровым мотором с отдачей 90 лошадиных сил.

Также Kia планирует разработать спортивную версию хэтчбека Rio нового поколения. Автомобиль получит приставку GT в названии. Точные даты появления модели пока не известны. Ожидается, что дебют «заряженной» модификации состоится через три года после премьеры стандартной модификации. Основным конкурентом машины станет Fiesta ST. 

На базе нового Rio планируют разработать кроссовер В-класса. Производство модели будет налажено на заводе в Южной Корее. Дизайн автомобиля сделают похожим на концепт Provo, который был представлен в 2013 г. на автосалоне в Женеве. Машина будет использовать платформу Rio, а в моторную гамму, по неофициальным данным, войдет 1,0-литровый бензиновый турбодвигатель с тремя цилиндрами. Мощность мотора составит от 100 до 120 лошадиных сил.
 

 


Фото: Kia
Комментарии