Autonews
Новости

Hyundai  российской сборки начнут поставлять в Грузию и Тунис

Компания Hyundai в конце августа нынешнего года планирует начать экспорт моделей Accent и Creta в Грузию
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai  российской сборки начнут поставлять в Грузию и Тунис
Hyundai  российской сборки начнут поставлять в Грузию и Тунис 
Компания Hyundai в конце августа нынешнего года планирует начать экспорт моделей Accent и Creta в Грузию. Как сообщает пресс-служба бренда, помимо этой страны компактный кроссовер будут поставлять в Казахстана, Белоруссии, Украину и Грузию. В перспективе автомобили Hyundai Creta будут направляться и на рынки Ближнего Востока, однако сначала им будет необходимо пройти адаптацию и сертификацию.

В начале августа российский завод Hyundai приступил к серийному производству новой модели – компактного кроссовера Hyundai Creta. Как сообщает пресс-служба бренда, сборка автомобиля проходит на одном производственном конвейере предприятия в Санкт-Петербурге вместе с моделью Solaris. В текущем году завод планирует выпустить около 20 000 кроссоверов. На начальном этапе уровень локализации Creta составит около 30%, а в следующем году его доведут до 50%.

Кроме этого, Hyundai в конце нынешнего месяца начнет экспортные поставки модели Solaris в Тунис. Также этот автомобиль поставляют в Египет и Ливан. Машины экспортируемые в эти страны специально адаптированы под жаркий климат. Они оснащаются особенными системами кондиционирования, вентиляции и аккумулятором.

Из России за первые шесть месяцев 2016 г. было экспортировано  33,4 тыс. легковых автомобилей. Эта цифра на 31,7% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Всего транспортных средств было отправлено на общую сумму 504,2 млн долларов. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС) России.

В страны дальнего зарубежья было экспортировано 10,5 тыс. автомобилей на 256,8 млн долларов. В страны СНГ было отправлено 22,9 тыс. транспортных средств на 247,5 млн долларов.

Фото: Hyundai