Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen приостановит производство Golf 
Volkswagen приостановит производство Golf 
Новости 19 августа 2016
Новости 19 августа 2016
Volkswagen приостановит производство Golf 
Остановка производства связана с конфликтом и судебным разбирательством с одним из поставщиков деталей
Компания Volkswagen приостановит производство модели Golf на своем главном заводе в Вольфсбурге, сообщает Automotive news. Конвейер будет остановлен с 20 по 29 августа. Остановка производства связана с конфликтом и судебным разбирательством с одним из поставщиков деталей.


Спор между компаниями возник из-за финансовых разногласий и оплаты комплектующих. Судебное слушание назначено на 31 августа. Также из-за конфликта для сотрудников заводов в городах Эмден, Цвикау, Брауншвайг и Кассель могут ввести укороченный рабочий день. По данным Automotive News, конфликт может привести к снижению прибыли Volkswagen на 40 миллионов евро.

Ранее Министерство юстиции выявило признаки наличия уголовно наказуемых деяний в действиях автопроизводителя Volkswagen (VW), признавшего ранее, что программное обеспечение в автомобилях с дизельными двигателями было настроено так, чтобы обходить экологические тесты в США, измеряющие уровень вредных веществ в выхлопных газах, сообщает. Wall Street Journal (WSJ).

По данным источников издания, Минюст не выдвигал уголовных обвинений по делу VW и в настоящее время власти США обсуждают с компанией возможность заключения нового соглашения о выплате компенсаций, которое может быть подписано до конца 2016 года. 

Близкие к ходу переговоров источники пояснили WSJ, что в рамках уголовного расследования VW может быть вынужден выплатить крупную компенсацию, хотя точный ее размер пока неизвестен, так как стороны пытаются договориться о такой сумме, которая сочетала бы в себе как уголовное, так и гражданское наказание.
Комментарии