Volkswagen приостановит производство Golf 
Volkswagen приостановит производство Golf 
Новости 19 августа 2016
Новости 19 августа 2016
Volkswagen приостановит производство Golf 
Остановка производства связана с конфликтом и судебным разбирательством с одним из поставщиков деталей
Компания Volkswagen приостановит производство модели Golf на своем главном заводе в Вольфсбурге, сообщает Automotive news. Конвейер будет остановлен с 20 по 29 августа. Остановка производства связана с конфликтом и судебным разбирательством с одним из поставщиков деталей.


Спор между компаниями возник из-за финансовых разногласий и оплаты комплектующих. Судебное слушание назначено на 31 августа. Также из-за конфликта для сотрудников заводов в городах Эмден, Цвикау, Брауншвайг и Кассель могут ввести укороченный рабочий день. По данным Automotive News, конфликт может привести к снижению прибыли Volkswagen на 40 миллионов евро.

Ранее Министерство юстиции выявило признаки наличия уголовно наказуемых деяний в действиях автопроизводителя Volkswagen (VW), признавшего ранее, что программное обеспечение в автомобилях с дизельными двигателями было настроено так, чтобы обходить экологические тесты в США, измеряющие уровень вредных веществ в выхлопных газах, сообщает. Wall Street Journal (WSJ).

По данным источников издания, Минюст не выдвигал уголовных обвинений по делу VW и в настоящее время власти США обсуждают с компанией возможность заключения нового соглашения о выплате компенсаций, которое может быть подписано до конца 2016 года. 

Близкие к ходу переговоров источники пояснили WSJ, что в рамках уголовного расследования VW может быть вынужден выплатить крупную компенсацию, хотя точный ее размер пока неизвестен, так как стороны пытаются договориться о такой сумме, которая сочетала бы в себе как уголовное, так и гражданское наказание.
Комментарии