Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В России посчитали количество электрокаров
В России посчитали количество электрокаров
Новости 19 августа 2016
Новости 19 августа 2016
В России посчитали количество электрокаров
В России на 1 июля 2016 г. зарегистрировано 722 электрокара
В России посчитали количество электрокаров  
В России на 1 июля 2016 г. зарегистрировано 722 электрокара. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Самой популярной моделью в стране является  Mitsubishi i-MiEV. Всего в России насчитали 249 таких автомобилей. Эта цифра составляет 34,5% от общего числа электрокаров в РФ.

На втором месте - Nissan Leaf с показателем 189 автомобилей. Доля этих автомобилей составляет 26,2%. Замыкает первую тройку Tesla Model S, которая представлена 167 электрокарами (доля – 23,1%). Далее следует Lada Ellada (93 шт., доля – 12,9%). Кроме этого, в России представлены Renault Twizy, BMW i3 и Tesla Model X ( менее 20 экземпляров).

Большая часть электрокаров стоит на учете в Москве. Всего в столице зарегистрировано 246 таких автомобилей. В Приморье зарегистрировано 75 машин с электрическим мотром, в Самарской области – 49 единиц. Также более 40 электрокаров находятся в Подмосковье (44 шт.) и Краснодарском крае края (43 штук ). В Санкт-Петербурге зарегистрировано 39 электрокаров, в Хабаровском крае – 34, на Ставрополье – 20, в Свердловской области – 16, а в Татарстане – 15.

Ввоз электромобилей в России по нулевой пошлине был продлен до конца 2016 года. Такое решение приняла правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции. Поскольку у России единое таможенное пространство со странами ЕАЭС (в Евразийский союз также входят Армения, Казахстан, Белоруссия и Киргизия), нулевая ставка действует на всей территории союза. 

На данный момент официально в России продаются только электрокары Mitsubishi i-MiEV. Стоимость модели начинается от 999 000 рублей.

Фото: Mitsubishi
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.