Autonews
Mercedes-Benz отзовет внедорожники M-Class в России
Новости 19 августа 2016
Новости 19 августа 2016
Mercedes-Benz отзовет внедорожники M-Class в России
Сервисная акция коснется автомобилей, реализованных с июня по ноябрь 2015 года
Mercedes-Benz отзовет внедорожники M-Class в России 
Компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать 32 внедорожника M-Class в России. Сервисная акция коснется автомобилей, реализованных с июня по ноябрь 2015 г., сообщает «Росстандарт».

«На отзываемых автомобилях болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности сзади справа могло быть выполнено не в соответствии с нормами. По причине отклонений в процессе сварки гайки из листовой стали и ответной части болт крепежного наконечника ремня безопасности мог быть закручен не в соответствии с нормами. В случае автомобильной аварии со значительным силовым воздействием на болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности оно может выйти из строя. Указанное обстоятельство может повысить возможную опасность травмирования пассажиров», – говорится в сообщении ведомства.

На всех отзываемых транспортных средствах будет выполнена проверка и при необходимости доработка болтового соединения крепежного наконечника ремня безопасности. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В марте нынешнего года Mercedes-Benz объявил об отзыве в России 6 828 автомобилей Mercedes С-Class и кроссоверов GLК. Сервисная акция коснулась машин, реализованных с марта 2006 г. по ноябрь 2009 года. Причиной отзыва послужила вероятность нарушения работоспособности электронного блока управления системы удержания пассажиров SRS на автомобилях, вследствие чего возможна необоснованная активация SRS компонентов.

Фото: Mercedes-Benz
Комментарии