Autonews
Infiniti объявила цены на свою самую компактную модель
Новости 18 августа 2016
Новости 18 августа 2016
Infiniti объявила цены на свою самую компактную модель
Японский хэтчбек оказался дороже соплатформенного Mercedes-Benz A-Class
Infiniti объявила российские цены на хэтчбек Q30 
Компания Infiniti объявила российские цены на свою самую компактную модель - хэтчбек Q30. Новинка появится у дилеров в сентябре по цене от 2 299 000 рублей. Таким образом, автомобиль японской марки оказалась дороже соплатформенного Mercedes-Benz A-Class (от 1 660 000 рублей). Желающим приобрести топовую версию Q30 придется заплатить минимум 2 799 000 рублей. Сборка хэтчбека Infiniti для российского рынка ведется на заводе в Сандерленде (Великобритания).

Базовую версия хэтчбека для России укомплектовали 1,6-литровым бензиновым мотором и переднеприводной трансмиссией. Мощность двигателя составляет 149 лошадиных сил. Также клиентам предложат 2,0-литровую «четверку» с отдачей 211 лошадиных сил. 

Автомобиль построен на платформе MFA, заимствованной у Mercedes-Benz. Дизайн новинки повторяет одноименный концепт, который был представлен в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Работа над машиной началась в Японии, а финальный этап и испытания проходили в Европе. В ходе тестов было опробовано более сотни вариантов настроек амортизаторов. Несмотря на то, что Q30 по габаритам получился компактнее одноклассников, у него один из самых больших багажников в сегменте – 368 литров. 

В базовой версии Q30 получил светодиодные фары с функцией адаптивного освещения дороги и 18-дюймовые легкосплавные диски. Хэтчбек оснастили датчиками дождя, подогревом форсунок стеклоочистителей и боковыми зеркалами с функцией автоматического затемнения. Также водителю доступны электронная система распределения тормозных усилий, функция помощи при экстренном торможении, система динамической стабилизации и ассистент помощи при трогании на подъеме. 

Модификация Cafe Teak дополнительно оснащается аудиосистемой Bose с 10 динамиками, интерактивной навигационной системой In Touch с информацией о дорожной ситуации, системой кругового обзора AVM и системой помощи при парковке, а также панорамной крышей. Комплектация Gallery White получила колесные диски с красными вставками и белую обивку салона с красной прострочкой.
 

Фото: Infiniti
Комментарии