Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Бэтмобиль» привезут перед продажей в Москву
«Бэтмобиль» привезут перед продажей в Москву
Новости 17 августа 2016
Новости 17 августа 2016
«Бэтмобиль» привезут перед продажей в Москву
Автомобиль собран на шасси General Motors и оборудован двигателем Ford 460 BigBlock…
Автомобиль Бэтмена, изготовленный в единственном экземпляре, будет доставлен в Москву 26 августа. Желающие смогут прибрести автомобиль известного супергероя, сообщает пресс-служба Auto.ru.

Реплика была собрана в США и выкуплена нынешним владельцем в 2010 году на аукционе Houston Classic Weekend. Сейчас она находится в Лондоне. Машина построена на шасси General Motors и оборудована двигателем Ford 460 BigBlock. Мощность мотора составляет 550 лошадиных сил. Максимальная скорость – 250 км в час. 

В Москву автомобиль привезут на специальном «бэтмобилевозе». Такое решение принято из-за низкого клиренса машины, который не позволит транспортному средству прибыть из аэропорта своим ходом.


В марте нынешнего года автомобиль был выставлен на продажу в России. Кузов машины выполнен из стеклопластика и покрыт черной матовой краской. Доступ в двухместный салон возможен благодаря сдвижной крыше. Ранее студия Warner признала этот «Бэтмобиль» одним из лучших в мире, выдав нынешнему владельцу соответствующий сертификат. 

Поклонники фильмов о Бэтмене нередко воссоздают реальные копии «Бэтмобилей». Одна из наиболее удачных копий, на создание которой фанат потратил более 3,5 лет, изготовлена в Швеции. За основу был взят Lincoln Continental 1973 года выпуска, который был полностью переделан как внутри, так и снаружи.

Фото: Авто.ру
Комментарии