Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Tesla отказалась от использования термина «автопилот» после ДТП в Пекине
Tesla отказалась от использования термина «автопилот» после ДТП в Пекине
Новости 15 августа 2016
Новости 15 августа 2016
Tesla отказалась от использования термина «автопилот» после ДТП в Пекине
После аварии в столице Китая компания заменила термин «автопилот» словосочетанием «ассистент вождения»…
Tesla отказалась от использования термина «автопилот» после ДТП в Пекине 
Компания Tesla отказалась от использования термина «автопилот» на своем китайском сайте, сообщает Reuters. Это произошло после ДТП с участием электрокара Model S, которое произошло в Пекине. Как рассказал владелец электрокара, в момент аварии машина находилась в режиме автопилота и не смогла объехать припаркованный автомобиль. В результате ДТП оба транспортных средства получили повреждения. В итоге хозяин Model S заявил, что компания явно переоценивает систему, называя ее «автопилотом» и вводит своих клиентов в заблуждение.

После этого инцидента компания заменила термин «автопилот» словосочетанием «ассистент вождения». При этом в Tesla не подтвердили, что замена как-то связана с инцидентом в Пекине.

«Tesla постоянно совершенствуется, в том числе в том числе в переводах терминов. Мы занимались рассмотрением любых расхождений между языками в течение многих недель. Это не имеет ничего общего с произошедшими событиями», - прокомментировал ситуацию представитель американского бренда.

Ранее Национальное управление безопасностью движения на трассах США начало расследование после того, как в другом ДТП один из водителей Tesla погиб за рулем автомобиля, который ехал в режиме автопилота, сообщает Reuters со ссылкой на заявление ведомства. Этот инцидент произошел 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. Авария произошла, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке. 

В свою очередь в Tesla заявили, что это первый известный случай аварии с летальным исходом за все время использования автопилота на автомобилях компании и пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому не было применено торможение. Высокий дорожный просвет прицепа, его положение на трассе и «чрезвычайно необычные обстоятельства» ДТП привели к тому, что нижняя часть фуры столкнулась с передним стеклом Model S, отметили в Tesla. 

При этом представитель компании отметил, что автопилот является вспомогательной функцией и требует от водителя держать руки на руле. Автомобиль постоянно напоминает об этом и автоматически замедляется, пока водитель не положит руки на руль. Эта функция по-прежнему находится в стадии бета-тестирования, сообщили в Tesla. 

По словам главы компании Илона Маска, функция автопилота в электрокарах снижает вероятность попадания в аварию на 50%. «Вероятность дорожно-транспортного происшествия оказывается на 50% ниже, если у вас активирована функция автопилота. Даже самая ранняя версия автопилота водит в два раза безопаснее живого водителя», – заявил Маск, выступая на энергетической конференции. 

Свой первый полностью автономный автомобиль американская компания планирует представить через два года. По словам Маска, у Tesla есть все необходимые компоненты для создания беспилотника. Однако компании необходимо решить ряд вопросов с государственными регулирующими органами. 

Tesla Motors была основана в 2003 году. С 2008 г. компания поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Фото: Tesla

Комментарии