Autonews
Российский Kia Sportage получил новые версии
Новости 15 августа 2016
Новости 15 августа 2016
Российский Kia Sportage получил новые версии
Новые молификации предлагаются для автомобилей, оснащенных 2,0-литровым бензиновым двигателем
Российский Kia Sportage получил новые версии 
Компания Kia начала российские продажи трех новых версий кроссовера Sportage. Модификации предлагаются для автомобилей, оснащенных 2,0-литровым бензиновым двигателем с отдачей 150 лошадиных сил.

Версии Comfort получила передний привод и шестиступенчатую механическую коробку передач. Кросссовер оснащается противотуманными фарами, светодиодными ходовыми огнями, рейлингами на крыше и 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, круиз-контролем и системой подключения мобильного телефона по Bluetooth. Цены на новинку начинаются с отметки в 1 354 900 рублей.


Вариант Classic «Теплые опции» с шестиступенчатой АКП можно купить с 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, электроприводом складывания наружных зеркал заднего вида с повторителями указателей поворота. Кроссовер отличается от стандартного полным пакетом «Теплые опции», который включает в себя подогрев передних и задних сидений, руля, ветрового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, а также электроприводом и обогревом наружных зеркал. Желающим приобрести такую модификацию придется заплатить минимум 1 364 900 рублей.

Третья новинка - Kia Sportage Classic «Теплые опции» 6МТ AWD. Цена на автомобиль начинается с отметки в 1 384 900 рублей. В дополнение к оснащению версии Classic «Теплые опции» кроссовер получил систему управления тягой в поворотах (АТСС).

Компания Kia начала российские продажи Sportage четвертого поколения 1 апреля нынешнего года. В России в моторную гамму кроссовера вошел 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 150 лошадиных сил. Также доступен двигатель 1,6 T-GDI с отдачей 177 лошадиных сил. Кроме того, приобрести новинку можно с 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 185 лошадиных сил. Трансмиссий у SUV три: 6-ступенчатая «механика», 6-диапазонная АКП и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. 

По сравнению с третьим поколением Sportage оказался заметно крупнее. Размер колесной базы увеличился на 30 мм, благодаря чему внутри места стало больше. Длина автомобиля выросла на 40 мм, а ширина и высота кроссовер остался прежним. Объем багажника увеличился с 465 до 491 литра.
 

Фото: Kia
Комментарии