Серийную версию купе Mercedes-Maybach представят в 2017 году
Новости 15 августа 2016
Новости 15 августа 2016
Серийную версию купе Mercedes-Maybach представят в 2017 году
Официальная премьера прототипа состоится 18 августа на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич…
Серийную версию купе Mercedes-Maybach представят в 2017 году 
Компания Mercedes-Benz опубликовала новые тизерные изображения концепта роскошного купе. Автомобиль будет выпущен под возрожденным брендом Maybach. Официальная премьера прототипа состоится в четверг, 18 августа, на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

По данным AutoExpress, новинка получит серийную версию, которая дебютирует в следующем году. Ранее сообщалось, что концепт создается для демонстрации возможностей Maybach по созданию сверх дорогих моделей, которые смогут конкурировать с автомобилями Rolls-Royce, Aston Martin и Bentley. 

Судя по тизерным изображениям, купе получит хромированную решетку радиатора и светодиодную оптику. По данным Motor1, оно может быть построено на базе Mercedes-Benz S-Class Coupe. Длина новинки составит около шести метров.


Ранее стало известно, что руководство Mercedes-Benz не исключает появления роскошного кроссовера под брендом Maybach в ближайшие несколько лет. Если проекту будет дан зеленый свет, то автомобиль будет построен на абсолютно новой платформе. Основными конкурентами новинки станут Rolls-Royce Cullinan и Lamborghini Urus. 

По неофициальным данным, SUV под брендом Maybach могут построить на базе модели GLS нового поколения. Не исключается, что автомобиль получит 6,0-литровый бензиновый двигатель V12. Такой же агрегат устанавливается на Mercedes-Maybach S600. Также возможно появление 4,0-литрового турбодвигателя V8.  

Напомним, бренд Maybach был основан в 1909 г. И существовал до пятидесятых годов прошлого века, как производитель сверхроскошных автомобилей. Бренд был возрожден компанией Mercedes-Benz в 2002 г. и вновь упразднен в 2012 г. из-за крайне низких объемов продаж. Недавно руководители Mercedes-Benz приняли решение вернуть на рынок Maybach в качестве суббренда, под которым компания продает седаны S-class в удлиненной версии и топовых комплектациях.


Фото: facebook.com/MercedesBenz
Комментарии