Autonews
Mercedes-Benz приступил к переговорам о производстве автомобилей в России
Новости 12 августа 2016
Новости 12 августа 2016
Mercedes-Benz приступил к переговорам о производстве автомобилей в России
Компания находится в стадии переговоров с правительством России по началу производства автомобилей на территории РФ…
Mercedes-Benz приступил к переговорам о производстве автомобилей в России 
Компания Mercedes-Benz находится в стадии переговоров с правительством России по началу производства автомобилей в на территории РФ. Об этом ТАСС заявил генеральный директор АО «Мерседес-Бенц РУС» Ян Мадея. Все детали будущего соглашения держатся в секрете. «В настоящий момент находимся в стадии переговоров с официальными лицами в правительстве относительно неких рамочных условий, хотим выработать согласованные решения», – рассказал Мадея.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире «Россия 24» сообщил, что первые автомобили Mercedes-Benz начнут сходить с конвейера российского завода предположительно в 2018 году. Предприятие будет располагаться в Солнечногорском районе. «Я могу подтвердить, что специальный инвестконтракт подан в Минпромторг России для подписания. Завод должен быть расположен в Подмосковье возле Шереметьево. Это Солнечногорский район. Надеемся, что в ближайшее время контракт будет подписан. В 2018 г. можем рассчитывать уже на первые автомобили», – цитировал Воробьева «ТАСС». 

Ожидается, что объем производства составит до 25 тыс. автомобилей в год. По предварительным данным, завод будет находиться в строящемся индустриальном парке «Есипово», который расположен в Солнечногорском районе. Не исключается, что партнером Daimler по проекту может выступить КамАЗ. 

Впервые о локализации производства автомобилей Mercedes-Benz в России заговорили два года назад. Тогда сообщалось, что сборка машин немецкого бренда может быть налажена на территории завода ЗИЛ. Кроме этого, не исключалось производство представительских седанов на КамАЗе. 

Фото: Bernd Weissbrod / dpa / Global Look Press
Комментарии