Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Кроссовер Skoda Kodiaq заметили без камуфляжа
Кроссовер Skoda Kodiaq заметили без камуфляжа
Новости 10 августа 2016
Новости 10 августа 2016
Кроссовер Skoda Kodiaq заметили без камуфляжа
Официальная премьера автомобиля состоится на специально мероприятии в Берлине 1 сентября…
Кроссовер Skoda Kodiaq заметили без камуфляжа 
Новый кроссовер Skoda Kodiaq был замечен на дорогах общего пользования в Чехии. Снимки, на которых автомобиль снят без камуфляжа, были размещены на страничке издания Magazin ProDriver CZ в Facebook.

Внешне новинка будет повторять концепт VisionS, который показали на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Кроссовер получит светодиодную оптику, спойлер, небольшую решетку радиатора, массивные воздухозаборник и систему защиты дверей с пластиковыми накладками. 

По данным издания, длина нового кроссовера составит 4,7 метра. Объем багажника будет равен 2 065 л, что сделает SUV одним из самых вместительных в своем классе.

Пятидверная Skoda Kodiaq построена на доработанной платформе MQB – на такой же архитектуре, что и Volkswagen Tiguan второго поколения. Кроссовер будет доступен с пятью моторами: тремя бензиновыми и двумя дизельными. В базовом варианте переднеприводный SUV получит агрегат 1,4 TSI (125 л.с.) и шестиступенчатую «механику». В более дорогих исполнениях полноприводный Kodiaq будет оснащен 1,4-литровым наддувным мотором (150 л.с.) и DSG6. Топовый бензиновый двигатель – 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 180 л.с., которая работает только с роботизированной коробкой DSG7. 

Начальные дизельные версии (передний или задний привод) получат 2,0-литровый агрегат (150 л.с.) в паре с DSG7. Этот же мотор поступит в продажу с другой прошивкой (190 л.с.), но будет комплектоваться только полноприводной трансмиссией. 


Машину оснастят новой информационно-развлекательной системой, созданной на основе технологии MIB Volkswagen Group. Топовые мультимедийные системы Columbus и Amundsen предлагаются в комплекте с беспроводным роутером. В качестве опции система Columbus может быть оснащена функцией высокоскоростного Интернета (LTE). Платформа SmartLink, совместимая с Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLinkTM и SmartGate, доступна в качестве опции для информационно-развлекательной системы Swing, входящей в базовую комплектацию.

Водителю будет доступна новая камера Area View, которая позволяет увидеть на экране монитора окружающее пространство и слепые зоны, функция защиты пешехода, ассистент контроля дистанции при парковке с функцией активного торможения, функция удержания в полосе движения, система помощи при парковки и система Tow Assist, облегчающая маневрирование автомобилем с прицепом при движении задним ходом. 

По данным пресс-службы чешского бренда, официальная премьера автомобиля состоится на мероприятии в Берлине 1 сентября. После этого новинка будет показана на автосалоне в Париже в октябре 2016 года. Также компания впервые опубликовала официальные тизерные изображения, на которых новинка показана без камуфляжа. По предварительным данным, самый большой SUV в истории чешского бренда будет доступен и в России.


Фото: Skoda, facebook.com/MagProDriverCZ
Комментарии