На автомобилях каршеринга разрешат ездить по всему Подмосковью
Новости 5 августа 2016
Новости 5 августа 2016
На автомобилях каршеринга разрешат ездить по всему Подмосковью
Автомобили каршеринга смогут на постоянной основе передвигаться по территории всей Московской области
На автомобилях каршеринга разрешат ездить по всему Подмосковью 
Автомобили каршеринга смогут на постоянной основе передвигаться по территории всей Московской области. Об этом изданию «М24» сообщили представители трех столичных компаний-операторов «Делимобиль», Car5 и Youdrive.

Как рассказала менеджер по развитию бизнеса Youdrive, совершать поездки на их автомобилях можно будет на расстояние до 250 км от МКАД. В свою очерель, «Делимобиль» уже разрешила своим клиентам ездить по Подмосковью. Однако этот проект запущен пока в качестве эксперимента, который продлится до концы нынешнего лета.

«Мы планируем это вводить на постоянной основе и сделать так, чтобы можно было спокойно передвигаться по всей Московской области не только до конца лета, но и все время. Мы видим, что это пользуется популярностью и необходимо автомобилистам, поэтому будем продолжать оказывать эту услугу в будущем», - сказал гендиректор «Делимобиля» Станислав Грошов Кроме того, компания собирается позволить клиентам оставлять автомобили в ТиНАО.. По словам, Горшова, это станет возможным по мере роста автопарка системы каршеринга.

Ранее стало известно, что в Москве парк автомобилей в системе каршеринга увеличится до 650 единиц. Как рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, у компаний-операторов каршеринга, которые уже получили право льготной парковки от правительства Москвы, появились еще 90 машин.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. «Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга. Это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться, особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины: там, где она оставлена, человек не берет на несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», – заявил при запуске сервиса Собянин.

Для того, чтобы начать пользоваться «Делимобилем», необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента. Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Фото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы
Комментарии