Autonews
Новости

Москвичей попросили отказаться от поездок на личном транспорте

Из-за надвигающейся грозы автовладельцев просят пересесть на общественный транспорт…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Москвичей попросили отказаться от поездок на личном транспорте
Москвичей попросили отказаться от поездок на личном транспорте 
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обратился к водителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте по городу из-за надвигающейся грозы и сильного ветра. Также москвичам посоветовали быть максимально осторожными за рулем, сообщает агентство «Москва».

«Рекомендуем водителям по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом. В случае необходимости использования личных транспортных средств, просим автомобилистов соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров», - рассказали в пресс-службе организации.

В ЦОДД подчеркнули, что непогода может также привести к затруднению дорожного движения. На данный момент организация оценивает загруженность улично-дорожной сети в четыре балла. Самая сложная ситуация наблюдается на Волгоградском проспекте в сторону центра, шоссе Энтузиастов, Варшавском, Волоколамском и Ленинградском шоссе. Также снижены скорость автомобилей на севере ТТК по обеим сторонам и на северо-востоке Садового кольца.

По прогнозу синоптиков, сегодня в Москве и области в течение всего дня ожидаются грозы, местами сопровождающиеся сильным дождем и усилением ветра до 12-17 метров в секунду. В связи с ухудшением погодных условий возрастает вероятность падения деревьев, повреждения линий электропередач и широкоформатных рекламных конструкций, что может повлечь за собой осложнение дорожно-транспортной обстановки.

В Москве в ночь на 14 июля прошла гроза, которая сопровождалась порывами сильного ветра и градом. В результате непогоды пострадали девять человек, более сотни автомобилей получили повреждения из-за упавших деревьев.

Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press