Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Tesla Motors достигла соглашения о покупке SolarCity
Tesla Motors достигла соглашения о покупке SolarCity
Новости 1 августа 2016
Новости 1 августа 2016
Tesla Motors достигла соглашения о покупке SolarCity
Компания Tesla Motors достигла соглашения о покупке поставщика солнечной энергетики SolarCity Corp
Компания Tesla Motors достигла соглашения о покупке поставщика солнечной энергетики SolarCity Corp. Сумма сделки составит $2.6 млрд, передает Reuters. Это крупнейшая сделка по солнечной энергетике на данный момент, пишет агентство.

Сумма сделки снизилась на $286 млн — в июне компания Tesla предлагала выкупить SolarCity по цене от $26,5 до $28,5 за акцию. Сумма сделки должна была составить $2,86 млрд. Акционеры SolarCity тогда заявляли, что компания недооценена. Владельцы акций Tesla, в свою очередь, были озабочены тем, что компания-автопроизводитель «распыляется» на сторонние проекты, сообщал Bloomberg.

Сделка позволяет Solarcity привлекать конкурирующие предложения от других покупателей до 14 сентября. Закрытие сделки ожидается в конце 2016 года. Перед этим ее должны одобрить держатели акций обеих компаний.

Совладелец Tesla и основатель компании, Илон Маск является также председателем совета директоров и держателем 22% акций SolarCity. По замыслу Маска объединенная компания будет продавать солнечные панели, батареи для солнечных модулей и электрокары. Это позволит сократить расходы компании на $150 млн. за первый год работы, уточняет Reuters.

О том, что компании близки к заключению сделки, стало известно в конце июля. Об этом сообщали источники Reuters, знакомые с ситуацией. При этом существовала возможность, что переговоры закончатся неудачей.

РБК
Фото: Tesla Motors
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.