Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Главный дизайнер Mini перешел в Borgward
Главный дизайнер Mini перешел в Borgward
Новости 2 августа 2016
Новости 2 августа 2016
Главный дизайнер Mini перешел в Borgward
Датчанин войдет в совет директоров бренда с 1 января 2017 года…
Главный дизайнер Mini перешел в Borgward 
Бывший шеф-дизайнер Mini Андерс Варминг перешел в немецкую компанию Borgward, которая начала вновь выпускать автомобили после 54 лет отсутствия на мировых рынках. Датчанин войдет в совет директоров бренда с 1 января 2017 года. На новой должности Андерс Варминг займется разработкой дизайна для будущих автомобилей бренда, сообщает Automotive News.

Топ-менеджер покинул Mini в июле нынешнего года. Свой пост в немецкой компании он занимал с 2010 года. Варминг отвечал за разработку дизайна концепта Mini Vision Next 100. Прототип представили в прошлом месяце и посвятили 100-летнему юбилею концерна. Как сообщает пресс-служба компании, новинка может использоваться как автомобиль системы каршеринга будущего. 

Помимо этого, Варминг работал над Clubman, концептом Superleggera, а также Countryman нового поколения. Будучи сотрудником BMW, дизайнер работал вместе с Крисом Бэнглом и Адрианом ван Хойдонком, помогая в разработке BMW X3, Z4, 5-Series и 6-Series.

Компания Borgward была основана в 1919 году Карлом Боргвардом. За 42 года своего существования бренд выпустил множество транспортных средств, включая спорткары и вертолеты. Наиболее популярными моделями компании стали автомобили Hansa 1500, Isabella и P100. 

На данный момент компания базируется в Штутгарте. В ее штат входит 1000 человек. В ближайших планах Borgward разработать линейку доступных автомобилей премиум-класса. Скорее всего, производство моделей будет налажено на заводе в Китае. 

Фото: borgward.com
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.