Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российский гонщик Формулы-1 может остаться без команды
Российский гонщик Формулы-1 может остаться без команды
Новости 27 июля 2016
Новости 27 июля 2016
Российский гонщик Формулы-1 может остаться без команды
Компания, владеющая Red Bull и Toro Rosso, не планирует продлевать с россиянином контракт...
Российский гонщик Формулы-1 может остаться без команды 
Российский гонщик Формулы-1 в конце сезона может остаться без команды. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник внутри команды, компания, владеющая Red Bull и Toro Rosso, не планирует продлевать с россиянином контракт. При этом советующий документ уже подписан с другими пилотами: Даниэлем Риккардо, Максом Ферстаппеном и Карлосом Сайнсом-младшим.

«В Red Bull рассчитывали, что переход Квята в Toro Rosso взбодрит русского пилота, снимет с него лишнее давление. Ожидалось, что Квят будет исправно набирать очки и станет примером для Сайнса-младшего. Однако в семи последних гонках Даниил выглядел очень неуверенно даже на фоне своего партнера. Последние неудачи Квята, похоже, окончательно убедили Хельмута Марко (спортивный консультант Red Bull) отказаться от продления контракта с гонщиком. Сменщиком Квята в Toro Rosso может стать участник молодежной программы Red Bull - француз Пьер Гасли», - рассказал источник в Red Bull.

В мае 2016 г. российский пилот Red Bull Даниил Квят потерял место в команде. Гонщик начал выступать за команду Toro Rosso, а его место занял голландец Макс Ферстаппен. Официально о причинах перестановки не сообщалось. На решение могло повлиять неудачное выступление Квята на Гран-при России, где россиянин спровоцировал столкновение с болидом Себастьяна Феттеля из Ferrari. В результате немец сошел с дистанции, а сам Квят финишировал лишь 15-м. В том инциденте пострадал и партнер Квята по команде Даниэль Риккьярдо, который занял итоговое 11-е место. 

Команды Scuderia Toro Rosso и Red Bull Racing принадлежат одному собственнику. Квят, напомним, уже выступал за Toro Rosso в сезоне-2014, после чего перешел в Red Bull. За всю карьеру 22-летний россиянин поднимался на подиум только два раза. Впервые это произошло в июле 2015 г., когда Квят смог занять второе место на Гран-при Венгрии. В текущем сезоне пилот финишировал третьим в гонке, которая прошла в Китае. 

После Гран-при Китая Квят оказался в центре скандала: в СМИ попала видеозапись, где россиянин вступил в словесную перепалку со Себастьяном Феттелем, который обвинил россиянина в небезопасных маневрах. Причиной конфликта между спортсменами стал инцидент на старте, когда болид Феттеля столкнулся с Кими Райкконеном. Это случилось в первом же повороте, когда Квят вырвался вперед по внутреннему радиусу, не оставив свободного пространства Феттелю.

Фото: Hoch Zwei / ZUMA Press / Global Look Press
Комментарии