Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault вывел на тесты сверхмощный Megane нового поколения
Renault вывел на тесты сверхмощный Megane нового поколения
Новости 26 июля 2016
Новости 26 июля 2016
Renault вывел на тесты сверхмощный Megane нового поколения
Публичная премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Женеве в марте следующего года
Компания Renault приступила к тестам «заряженной» модификации хэтчбека Megane нового поколения. Фотошпионам впервые удалось заснять машину во время дорожных испытаний на юге Европе. Снимки были опубликованы изданием Carscoops.

Новинка получит приставку RS в названии. Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в марте следующего года. Продажи хэтчбека в Европе должны начаться в конце 2017 года.

Судя по шпионским фотографиям, модель получит другую выхлопную систему со сдвоенными патрубками, новые колесные диски и тормозные суппорты Brembo. Хэтчбек укомплектуют бензиновым 2,0-литровым турбомотором, мощность которого превысит 300 лошадиных сил. Агрегат будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Не исключается, что автомобиль окажется полноприводным, чтобы конкурировать с Ford Focus RS.
 

Впервые хэтчбек Renault Megane нового поколения был представлен на автосалоне во Франкфурте, который прошел в сентябре 2015 года. Автомобиль получил полностью измененную оптику, другие фонари и бамперы. Хэтчбек стал на 25 мм ниже предшественника, у него на 44 мм больше передняя колея и на 39 мм - задняя. Колесная база стала больше на 28 мм, а задний свес, наоборот, укоротили. 

Базовая версия автомобиля получила 1,2-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами. Отдача агрегата – 100 л.с. и 175 Нм крутящего момента. Более мощный вариант этого двигателя выдает 130 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Самым мощным вариантом в гамме двигателей стал 2,0-литровый турбоагрегат TCe205 EDC. Также доступны дизельные версии с моторами объемом 1,5 и 1,6 литра. Мощность агрегатов составляет 90 и 110 л.с. соответственно. Есть и более мощный дизельный мотор объемом 1,6 л с отдачей 130 и 160 лошадиных сил.

Фото: carscoops.com
Комментарии