Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Skoda начнет продажи кроссовера Kodiaq в 2017 году
Skoda начнет продажи кроссовера Kodiaq в 2017 году
Новости 26 июля 2016
Новости 26 июля 2016
Skoda начнет продажи кроссовера Kodiaq в 2017 году
В будущем самый большой чешский кроссовер выпустят в версии купе
Новый кроссовер Skoda Kodiaq, мировая премьера которого состоится на Парижском автосалоне в октябре, поступит в продажу на мировом рынке в 2017 году. В том числе, по предварительным данным, самый большой SUV в истории чешского бренда будет доступен и в России.

Как рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель штаб-квартиры Skoda, в будущем компания представит Kodiaq в кузове купе. Новинка будет выпущена, в первую очередь, для Китая. Собеседник уточнил, что дизайн автомобиля уже готов. Спустя некоторое время после старта продаж Kodiaq-купе в Китае автомобиль поступит и на европейский рынок.

Пятидверная Skoda Kodiaq построена на доработанной платформе MQB – на такой же архитектуре, что и Volkswagen Tiguan второго поколения. Кроссовер будет доступен с пятью моторами: тремя бензиновыми и двумя дизельными. В базовом варианте переднеприводный SUV получит 1,4 TSI (125 л.с.) и шестиступенчатую «механику». В более дорогих исполнениях полноприводный Kodiaq оснастят 1,4-литровым наддувным мотором (150 л.с.) и DSG6. Топовый бензиновый двигатель – 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 180 л.с., которая работает только с роботизированной коробкой DSG7.
 


Начальные дизельные версии (передний или задний привод) получат 2,0-литровый агрегат (150 л.с.) в паре с DSG7. Этот же мотор поступит в продажу в ином варианте форсировки (190 л.с.), но будет комплектоваться только полноприводной трансмиссией. Электрических и гибридных версий на первом этапе продаж не будет. Позже дебютирует подзаряжаемый гибрид, однако представитель Skoda не уточнил приблизительные сроки запуска автомобиля, отметив лишь, что такой кроссовер появится после гибридного Superb.

Skoda Kodiaq получит ряд опций, которые не были доступны ранее на других моделях чешского бренда. В том числе, возможность закрытия пятой двери взмахом ноги под бампером и беспроводную зарядку для смартфонов. Опционально новый кроссовер может оснащаться третьим рядом сидений.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.