Autonews
Mercedes-Benz разработает 1300-сильный гиперкар
Новости 25 июля 2016
Новости 25 июля 2016
Mercedes-Benz разработает 1300-сильный гиперкар
Новинка получит индекс R50 и будет выпущена под брендом Mercedes-AMG...
Mercedes-Benz разработает 1300-сильный гиперкар 
Компания Mercedes-Benz планирует разработать новый гиперкар. По данным Carscoops, автомобиль станет прямым конкурентом Aston Martin Red Bull AM-RB 001, который был представлен в начале месяца. Новинка получит индекс R50 и будет выпущена под брендом Mercedes-AMG. Цены на машину составит от 2 до 3 млн евро.

По предварительным данным, гиперкар получит гибридную силовую установку. В ее состав войдут два электромотора и бензиновый двигатель. Суммарная мощность двухместного гиперкара составит 1300 лошадиных сил. Благодаря применению в конструкции автомобиля деталей из углеволокна вес новинки не превысит 1 300 килограммов.

Серийное производство основного конкурента R50 – гиперкара Aston Martin Red Bull AM-RB 001 - начнется в 2017 году. Разработка автомобиля велась совместно с компанией Red Bull. Проект возглавили главный креативный директор Aston Martin Марек Райхман и технический директор Red Bull Racing Адриан Ньюи. Серийная версия модели выйдет ограниченной серией в 100 экземпляров и будет доступна в двух версиях: дорожной и трековой.

Над экстерьером модели работает студия дизайна Gaydon HQ. Как рассказал представитель компании, каждый компонент гиперкара сделан на заказ и выполнен из передовых материалов. Автомобиль получил посадочную формулу 1+1 и двери типа «крыло чайки» для более удобного доступа в салон. В движение машину приводит атмосферный V12. Силовой агрегат оснащается системой охлаждения двигателя и коробки передач, применяемой на болидах Формулы-1. Динамические характеристики автомобиля пока держатся в секрете.


Фото: Carscoops.com
Комментарии