Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Chevrolet представил новый Camaro для России
Chevrolet представил новый Camaro для России
Новости 22 июля 2016
Новости 22 июля 2016
Chevrolet представил новый Camaro для России
Маслкар поступил в продажу с безальтернативной «турбочетверкой» объемом 2,0 л мощностью 238 лошадиных сил
Chevrolet объявил о старте продаж маслкара Camaro шестого поколения в России. Предшественник модели пропал из конфигуратора в мае этого года в связи с прекращением производства. В базовом исполнении новинка обойдется минимум в 2 799 000 рублей.

Маслкар предложат с одним мотором – 2,0-литровой «турбочетверкой», которая развивает 238 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом». С места до 100 км/ч Chevrolet Camaro разгоняется за 5,9 секунды.
 

Новинку будут поставлять в Россию в комплектации 2LT с пакетом RS, в которую входит люк с электроприводом, восемь подушек безопасности, тормозная система Brembo, система дистанционного запуска двигателя, двухзонный климат-контроль, подогрев и вентиляция сидений и подогрев руля. Пакет RS включает 20-дюймовые литые диски, спойлер, ксеноновую оптику, светодиодные фонари и хромированную решетку радиатора.
 


Официальная премьера нового Camaro состоялась в прошлом году на специальном мероприятии в Детройте. Производство модели налажено на заводе General Motors в штате Мичиган, где выпускают соплатформенные модели Cadillac. Автомобиль построен на шасси Alpha – том же, что легло в основу Cadillac CTS и ATS. Новинка стала легче своего предшественника на 90 килограммов. Маслкар получил 70% новых деталей, а жесткость кузова была увеличена на 28%.
 


Внешность Camaro не претерпела серьезных изменений. Автомобиль получил широкие задние крылья, новый капот из алюминия, светодиодную оптику и 18-дюймовые колесные диски. Визуально автомобиль стал шире своего предшественника, однако по габаритам уступает модели предыдущего поколения. Длина новинки сократилась до 4784 мм, ширина – до 1897 мм, высота – до 1348 миллиметров. Размер колесной базы шестого Camaro составляет 2811 миллиметров.
 

На других рынках новый Camaro предлагают, помимо 2,0-литровой «турбочетверки», с 3,6-литровым V6 с отдачей 335 л.с. и 385 Нм крутящего момента. Самый мощный 6,2-литровый мотор V8 (455 л.с. и 617 Нм) получил Camaro SS.

В марте 2015 г. концерн General Motors объявил о сокращении модельного ряда Chevrolet в России. Американцы убрали все бюджетные модели, оставив Corvette, Camaro и Tahoe.
 

Фото и видео: Chevrolet
Комментарии