Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Jeep Wrangler превратят в пикап
Jeep Wrangler превратят в пикап
Новости 21 июля 2016
Новости 21 июля 2016
Jeep Wrangler превратят в пикап
Fiat Chrysler Automobiles  приступил к испытаниям нового пикапа…
Jeep Wrangler превратят в пикап 
Fiat Chrysler Automobiles  приступил к испытаниям нового пикапа. Автомобиль построят на базе Jeep Wrangler следующего поколения. По предварительным данным, собирать новинку будут на заводе в Толедо (штат Огайо). Как сообщает Motor1, премьера автомобиля может состояться в 2018 году.

Вся информация о новинке пока держится в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму войдет 2,0-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора составит около 300 лошадиных сил.

Автомобиль получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Трансмиссия была создана Chrysler по лицензии ZF Friedrichshafen. Облегчить вес автомобиля в компании планируют с помощью активного использования алюминия в конструкции.

Еще одной новинкой Jeep станет кроссовер, который в модельном ряду бренда должен заменить Compass и Liberty (Patriot). Премьера автомобиля состоится уже этим летом, хотя ранее сообщалось, что автомобиль представят в ноябре на выставке в Сан-Паулу. Основными конкурентами модели станут Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5. Кроссовер построят на платформе Small Wide. По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo. Мощность мотора составит 160 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Кроме этого, будет доступен 2,4-литровый агрегат Tigershark с отдачей 184 л.с. и 236 Нм крутящего момента. 


Ранее стало известно, что концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) выделит 1 млрд долл. на поддержку Jeep. Средства потратят на развитие заводов бренда в Иллинойсе и Огайо. Благодаря инвестициям на предприятиях будет создано дополнительные 1 000 рабочих мест.

Концерн инвестирует 350 млн долл. в завод в штате Иллинойс. Эти средства будут потрачены на запуск производства Jeep Cherokee. Сейчас на предприятии собирают Jeep Compass и Patriot. Их производство будет прекращено в декабре. В сентябре с конвейера снимут и Dodge Dart. 

Предприятие в Толедо, в свою очередь, получит 700 млн долл. на запуск нового Jeep Wrangler. Помимо бензиновых и дизельных моторов автомобиль получит гибридную версию. Изначально машину оснастят системой Mild Hybrid («мягкий гибрид»). Позднее новинка получит и полноценную гибридную модификацию. Автомобиль укомплектуют восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В компании заявили, что это поможет уменьшить потребление топлива более чем на девять процентов. Трансмиссия была создана Chrysler по лицензии ZF Friedrichshafen.

Фото: Motor1.com
Комментарии