Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volgabus представила первый российский беспилотный автобус
Volgabus представила первый российский беспилотный автобус
Новости 21 июля 2016
Новости 21 июля 2016
Volgabus представила первый российский беспилотный автобус
Модель оснащена элеrтродвигателем, тремя видами сенсоров, системой навигации и ориентирования…
Volgabus представила первый российский беспилотный автобус 
Группа компаний Volgabus представила первый в России прототип беспилотного автобуса. Транспортное средство расcчитано на шестерых пассажиров. Премьера новинки состоялась на форуме стратегических инициатив в Москве.

Модель оснащена электродвигателем, тремя видами сенсоров, системой навигации и ориентирования. Как сообщает пресс-служба Volgabus, управление осуществляется при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку.

Кроме этого, Volgabus продемонстрировала беспилотную платформу под названием «MatrЁshka». Планируется, что на этом модульном шасси будут созданы модели разного назначения: пассажирская, грузовая и коммунальная машины. В компании подчеркнули, что «MatrЁshka» способна доставлять грузы, работать в качестве экскурсионного и корпоративного транспорта, служить мобильными офисами.

Ранее сообщалось, что Volgabus планирует получить господдержку, но пока, пояснил представитель Volgabus Кирилл Урванцев, она вкладывает свои деньги и не подходит под требования правительства. Например, по количеству сотрудников. Однако компания уже создает свой собственный исследовательский центр. Центр НИОКР «Бакулин Моторс Групп», которому принадлежит торговая марка Volgabus, начнет работу в Сколково в 2017 г. и будет заниматься исследованиями в области робототехники, а также разработками систем управления транспортными потоками, решениями в сфере кибер-безопасности и системами навигации. На начальном этапе в техноцентре будет работать 30 сотрудников, к 2018 г. – около сотни специалистов.


Фото: Volgabus
Комментарии