Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Депутаты предложили увеличить скидки на штрафы ГИБДД
Депутаты предложили увеличить скидки на штрафы ГИБДД
Новости 18 июля 2016
Новости 18 июля 2016
Депутаты предложили увеличить скидки на штрафы ГИБДД
Законопроект предусматривает увеличение скидки с 50% до 70%
Депутаты предложили увеличить скидки на штрафы ГИБДД 
В России могут увеличить скидку на штрафы за незначительные нарушения правил дорожного движения,сообщает ТАСС. Соответствующий законопроект был подготовлен депутатами ЛДПР. Документ уже 18 июля будет внесен в Госдуму. По словам замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова, законопроект предусматривает увеличение скидки с 50% до 70% «по тем статьям, где увеличены суммы штрафов за нарушения ПДД в двух столицах».

«Законопроектом предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга), если «проштрафившийся» успеет сделать это за 20 дней», - пояснил Нилов.

Президент России Владимир Путин 23 декабря подписал закон о скидке на штрафы за незначительные правонарушения правил дорожного движения (ПДД). Нововведение начало действовать с 1 января 2016 года. Согласно новым правилам, сумма будет снижена вдвое, если нарушитель придет оплачивать штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан.

Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Законопроект был разработан депутатами фракции «Единая Россия» Вячеславом Лысаковым и Владимиром Поневежским. По мнению авторов документа, эта мера мотивирует водителей оплачивать штрафы быстрее и исключит случаи формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей.

На прошлой неделе Мосгордума одобрила введение в городе скидки в 25% за немедленную оплату эвакуации автомобиля. Такое решение было принято на внеплановом заседании 13 июля. Скидка положена тем водителям, которые будут готовы заплатить за эвакуацию до возврата автомобиля, не пользуясь опцией постоплаты.

Фото: РБК
 
Комментарии