Autonews
BMW рассекретила свой самый маленький седан
Новости 18 июля 2016
Новости 18 июля 2016
BMW рассекретила свой самый маленький седан
Самый компактный седан баварского бренда предназначен, в первую очередь, для китайского рынка
Компания BMW представила новый седан на базе 1-Series. Новинка оказалась компактнее 3-Series и стала, таким образом, самым маленьким седаном в линейке баварского бренда. Автомобиль представляет собой серийную версию концепта Compact Sedan Concept, дебютировавшего в ноябре прошлого года на автосалоне в Гуанчжоу. Новинка предназначена, в первую очередь, для китайского рынка, сообщает Motor1. Появится ли компактный седан в других странах, пока неизвестно. Конкурировать седан 1-Series будет с Mercedes CLA и Audi A3.

Автомобиль построен на платформе UKL. В моторную гамму новинки войдут трех- и четырехцилиндровыми турбодвигатели. Сборка агрегатов будет налажена на новом заводе, расположенном в городе Шэньян. Помимо переднеприводной версии не исключаются варианты с полноприводной трансмиссией.

BMW рассекретила рестайлинговое семейство 1-Series в начале прошлого года. Наиболее заметные изменения – в передней и задней части автомобиля. У «копейки» полностью изменилась оптика, бампера и решетка радиатора. После обновления 1-Series за доплату можно заказать со светодиодной оптикой. В базовой версии, как и прежде, хэтчбек комплектуется галогенным светом.

Остальные изменения коснулись технической части. «Копейка» получила новый трехцилиндровый двигатель объемом 1,5 литра. Этим мотором кумплектуются начальные версии 116i. Агрегат выдает 109 л.с. и 180 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч такая версия разгоняется за 10,9 секунды.

Фото: BMW
Комментарии