Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
FCA выделит миллиард долларов на поддержку Jeep
FCA выделит миллиард долларов на поддержку Jeep
Новости 18 июля 2016
Новости 18 июля 2016
FCA выделит миллиард долларов на поддержку Jeep
Средства потратят на развитие заводов бренда в Иллинойсе и Огайо…
FCA выделит миллиард долларов на поддержку Jeep 
Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) выделит 1 млрд долл. на поддержку Jeep. Средства потратят на развитие заводов бренда в Иллинойсе и Огайо. Благодаря инвестициям на предприятиях будет создано дополнительные 1 000 рабочих мест, сообщает Motor1.

Концерн инвестирует 350 млн долл. в завод в штате Иллинойс. Эти средства будут потрачены на запуск производства Jeep Cherokee. Сейчас на предприятии собирают Jeep Compass и Patriot. Их производство будет прекращено в декабре. В сентябре с конвейера снимут и Dodge Dart.

Предприятие в Толедо, в свою очередь, получит 700 млн долл. на запуск нового Jeep Wrangler. Помимо бензиновых и дизельных моторов автомобиль получит гибридную версию. Изначально машину оснастят системой Mild Hybrid («мягкий гибрид»). Позднее новинка получит и полноценную гибридную модификацию. Автомобиль укомплектуют восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В компании заявили, что это поможет уменьшить потребление топлива более чем на девять процентов. Трансмиссия была создана Chrysler по лицензии ZF Friedrichshafen.

Еще одной новинкой Jeep станет кроссовера, который в модельном ряду бренда должен заменить Compass и Liberty (Patriot). Премьера машины состоится уже этим летом, хотя ранее сообщалось, что автомобиль представят в ноябре на выставке в Сан-Паулу. Основными конкурентами модели станут Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5. Кроссовер построят на платформе Small Wide. По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo. Мощность мотора составит 160 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Кроме этого, будет доступен 2,4-литровый агрегат Tigershark с отдачей 184 л.с. и 236 Нм крутящего момента.

Фото: Jeep
Комментарии