Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Фиксировать парковку на тротуарах начнут в автоматическом режиме
Фиксировать парковку на тротуарах начнут в автоматическом режиме
Новости 14 июля 2016
Новости 14 июля 2016
Фиксировать парковку на тротуарах начнут в автоматическом режиме
АМПП планирует улучшить систему «Паркнет»…
ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) планирует улучшить систему «Паркнет». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на материалы учреждения. После модернизации система научится фиксировать парковку автомобилей на тротуаре и далее первого ряда. Планируется, что устройство будет автоматически определять и фиксировать государственную принадлежность регистрационных знаков, делать фото номеров и обзорные фотографии транспортных средств.

Прибором «Паркнет» пользуются пешие инструкторы АМПП. С помощью устройства инспектору надо лишь два раза сфотографировать нарушение. Далее прибор сам составит и отправит по адресу постановление о штрафе. «Паркнет» с помощью сотовой сети связан с базами данных ГИБДД. Система быстро распознает номер и автоматически сверяет его с базой данных автовладельцев. Одновременно, координаты прибора фиксируются с помощью системы ГЛОНАСС. В ведомстве отметили, что система практически исключает возможность ошибки или злоупотребления.

Кроме того, в Москве в автоматическом режиме будут определять нарушителей, которые оставляют свои автомобили в местах для резидентов. Как рассказали в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства (АМПП), для этого будет доработана существующая информационная система. После модернизации она сможет автоматически исключать те автомобили, у владельцев которых есть разрешение на парковку в данной зоне. На данный момент автомобили на парковках для резидентов фиксируют только пешие инспекторы АМПП. После съемки данные отправляются для ручной обработки в АМПП. В дальнейшем информацию о нарушителях получают в ГИБДД, где выписывается штраф.

«Мы планируем доработать информационную систему для автоматической отбраковки автомобилей граждан, имеющих разрешение в данной зоне, чтобы сделать администрирование парковок только для резидентов более эффективным. Сейчас отбраковка автомобилей ведется сотрудниками ГКУ «АМПП» в ручном режиме», – рассказали в пресс-службе учреждения.

Фото: stargal / Фотобанк Лори
Комментарии