Названы улицы Москвы, где чаще всего эвакуируют автомобили
Названы улицы Москвы, где чаще всего эвакуируют автомобили
Новости 13 июля 2016
Новости 13 июля 2016
Названы улицы Москвы, где чаще всего эвакуируют автомобили
«Яндекс» назвал 20 улиц, на которых ни в коем случае не стоит нарушать правила парковки...
Названы улицы Москвы, где чаще всего эвакуируют автомобили 
В Москве назвали улицы, с которых чаще всего эвакуируют автомобили, припаркованные с нарушением. Соответствующее исследование провел «Яндекс». Как уточнил представитель компании, анализ основывался на сообщениях пользователей приложения «Яндекс.Карты». Всего за период с января по июль этого года было оставлено порядка 6 тыс. меток об эвакуации транспортных средств.

Чаще всего эвакуаторы увозят машины, припаркованные рядом с метро «Алексеевская», Боткинской больницей и комплексом налоговых инспекций в Походном проезде: «Внимание, эвакуаторы! Hyundai H1, твою машину забирают», «Зеленые крокодилы воруют машины» или «Работает эвакуатор! Бегите, глупцы».

«Разговорчики» про эвакуацию оставляют возле станций метро, магазинов, больниц и разных государственных организаций: здесь не хватает мест для парковки и водители вынуждены нарушать. В выходные меньше, чем в будни, эвакуируют из центра города, и больше возле парков - особенно Кузьминок, Музеона и Останкино», - уточнил представитель пресс-службы «Яндекса».

При этом источник уточнил, что иногда водители в своих сообщениях, наоборот, призывают эвакуировать автомобили, которые мешают проезду: «Почему вы не эвакуируете машины? ГИБДД»; «Стоять запрещено, почему не забирают машины отсюда» и прочие. Больше всего таких сообщений оставляют автомобилисты на Минской улице.


В прошлом году власти Москвы назвали районы, где чаще всего эвакуируют автомобили. Больше всего машин на штрафстоянку попадают из ЦАО - более 37% эвакуаций приходится на данный округ. На втором месте с показателем 13,7% - ЮЗАО. Замыкает первую тройку СВАО (13%). Реже всего на штрафстоянки доставляются автомобили из Зеленограда.

Чаще всего машины эвакуируют по будням в 11-12 и 16-17 часов, а также в 11-12 и 17-18 часов по выходным. В большинстве случаев автомобили увозят из-за парковки под знаком «Стоянка запрещена» (78%), в 17% - из-под знака «Стоянка запрещена по четным или нечетным дням недели».

Самыми популярными автомобилями, которые эвакуируют на штрафстоянку, в прошлом году стали Ford Focus, Hyundai Solaris, Opel Astra, Mazda 3, Skoda Octavia, VW Passat, Kia Rio, Nissan Qashqai, Mazda 6 и VW Polo. Около 69% эвакуированных автомобилей зарегистрированы в Москве, 19% - в Московской области, 10% - в других регионах.

На текущий момент штраф за принудительную эвакуацию в Москве составляет до 7 тыс. рублей. Еще 3 тыс. руб. нарушитель заплатит за неправильную парковку и по 1 тыс. руб. – за каждый день хранения автомобиля на штрафстоянке.

Топ-20 мест, откуда чаще всего увозят машины на штрафстоянку:

1. Проспект Мира возле метро «Алексеевская»
2. 1-й и 2-й Боткинские проезды около центрального входа в Боткинскую больницу
3. Походный проезд возле комплекса налоговых инспекций
4. Новая Площадь со стороны Православного университета
5. Театральный проезд между гостиницей «Метрополь» и ТЦ «Наутилус»
6. Крымский вал со стороны Центрального дома художника
7. Таганская улица возле метро «Марксистская»
8. Садовая-Кудринская улица возле Федеральной антимонопольной службы
9. Иваньковское шоссе около Лечебно-реабилитационного центра
10. Большая Дорогомиловская улица около Макдональдса
11. Милютинский переулок
12. Звенигородское шоссе перед пересечением с улицей 1905 года
13. Староволынская улица возле Клинической больницы № 1
14. Профсоюзная улица возле метро «Беляево»
15. Улица Петровка около ТЦ «Петровский пассаж»
16. Старокаширское шоссе около Нагатинского районного суда
17. Хованская улица
18. Улица Гиляровского
19. Васильевская улица
20. Средний Кондратьевский переулок вокруг клиники МЕДСИ

Фото: РБК
Инфографика: Яндекс
Комментарии