Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Tesla увеличила запас хода у электрокара Roadster
Tesla увеличила запас хода у электрокара Roadster
Новости 12 июля 2016
Новости 12 июля 2016
Tesla увеличила запас хода у электрокара Roadster
После доработки запас хода автомобиля увеличился на 35% и теперь составляет 550 километров…
Tesla увеличила запас хода у электрокара Roadster 
Компания Tesla выпустила программу обновлений для своего электрокара Roadster, сообщает Electrek. После доработки запас хода автомобиля увеличился на 35% и теперь составляет 550 километров. Ранее этот показатель был равен 390 километрам.

Пакет доработок обойдется владельцам в 29 000 долларов. Для того чтобы его пробрести, клиентам необходимо внести предоплату в размере 5 000 долларов. Машина комплектуется новой батареей повышенной емкости. Помимо этого в рамках программы обновления специалисты переустаналивают модуль силовой электроники.

Кроме этого, Tesla уже приступила к разработке электрокара Roadster второго поколения. Автомобиль должен появиться в продаже в 2019 году. Новый родстер будет отличаться от своего предшественника дизайном и станет заметно мощнее.

Как рассказал один из топ-менеджеров американского бренда Петер Барденфлет-Хансен, новинка «будет выглядеть немного иначе» и станет «немного быстрее и больше» своего предшественника. По неофициальным данным, автомобиль построят на той же платформе, что и Tesla Model 3. При этом электрокар получит более мощную силовую установку.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляла на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Фото: Tesla
Комментарии