SAIC и Alibaba рассекретили первый «интернет-автомобиль»
Новости 11 июля 2016
Новости 11 июля 2016
SAIC и Alibaba рассекретили первый «интернет-автомобиль»
Проект позиционируется, как первый автомобиль с интегрированными интернет-технологиями…
SAIC и Alibaba рассекретили первый «интернет-автомобиль» 
Китайский автопроизводитель SAIC Motor разработал совместно с интернет-ретейлером Alibaba новый автомобиль. На данный момент машина под названием RX5 уже доступна для заказа. По данным Motor1, цена на новинку составит 22 300 долларов. Первые поставки намечены на август нынешнего года.

Проект позиционируется, как первый автомобиль с интегрированными интернет-технологиями. Машину оснастили новой операционной системой YunOS, которая была создана специально для автомобильной промышленности подразделением Alibaba. Операционная система создана на основе Linux и настроена на работу с облачными сервисами – пользователям предоставляется по 100 Гб на удаленных серверах. В компании объяснили, что в их планы входит объединить все транспортные средства в большую систему, где устройства будут постоянно собирать и обмениваться информацией в целях повышения эффективности для своих пользователей.

Так, в Rx5 водитель и пассажиры смогут забронировать и оплатить парковочные места, услуги заправочных станций и кафе через Alipay, платежной платформы от Alibaba. Каждый водитель получит уникальный идентификатор, после чего система будет рекомендовать пользователю музыку, рестораны, гостиницы, основываясь на его личных предпочтениях.

Технические подробности о новинке рассекречены пока не были. Ранее сообщалось, что автомобиль Alibaba и SAIC получит электродвигатель. Обе компании почти синхронно распространили информацию об особых аккумуляторах, которые установят на новинку. Их главная техническая особенность – очень большой ресурс работы. Представитель SAIC ранее уточнил, что даже после 160 тыс. пробега аккумуляторы сохранят до 80% своей емкости.


Фото: alizila.com
Комментарии