Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Bentley Mulsanne превратят в электрокар
Bentley Mulsanne превратят в электрокар
Новости 11 июля 2016
Новости 11 июля 2016
Bentley Mulsanne превратят в электрокар
На такой шаг Bentley может пойти из-за ужесточающихся экологических стандартов
Bentley Mulsanne превратят в электрокар 
Bentley может разработать полную электрическую версию седана Mulsanne. Как рассказал изданию Autocar главный менеджер по маркетингу компании Ганс Хольцгартнер, на данный момент руководство бренда обсуждает такой проект.

По словам топ-менеджера, на такой шаг Bentley может пойти из-за ужесточающихся экологических стандартов. Разработка электрической версии Mulsanne поможет компании остаться на рынке в Китае. Также Хольцгартнер отметил, что Bentley должна быть готова и к ужесточении экологических норм в ряде европейских стран, где такие поправки сейчас активно обсуждаются правительством.

На данный момент на мировом рынке продается рестайлинговая версия седана Mulsanne. Публичная премьера модели состоялась на автосалоне в Женеве в этом году. Основными конкурентами автомобиля называют Rolls-Royce Phantom и Mercedes-Maybach S-Class.

Рестайлинговый седан получил модификацию с удлиненной колесной базой, благодаря чему значительно увеличилось пространство для ног задних пассажиров. Кроме этого рестайлинговый седан можно будет приобрести в специальной модификации с шестиместным салоном.

Автомобиль оснащается другой решеткой радиатора, иными бамперами и видоизмененной оптикой. В салоне машины установили новые сиденья, аудиосистему Naim, модифицированную информационно-развлекательную систему с 8,0-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой Apple Carplay, Android Auto и MirrorLink. Для задних пассажиров также доступны два 10,2-дюймовых планшета, работающих на операционной системе Android.

Под капотом седана устанавливается 6,7-литровый бензиновый твин-турбо двигатель V8. Таким же мотором комплектуется дорестайлинговая версия модели. Мощность мотора составляет 512 л.с. и 1020 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. До 100 км/ч машина способна разогнаться за 5,1 секунды. Максимальная скорость – 300 км в час.

Фото: Bentley
Комментарии