Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За повторное агрессивное вождение предложили отправлять на принудительные работы
За повторное агрессивное вождение предложили отправлять на принудительные работы
Новости 8 июля 2016
Новости 8 июля 2016
За повторное агрессивное вождение предложили отправлять на принудительные работы
В некоторых странах в случае повторной фиксации опасного вождения предусмотрено уголовное наказание...
Водителей, которых повторно оштрафуют за агрессивное вождения, могут отправить на принудительные работы, сообщает агентство «Москва». С такой инициативой выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. По словам депутата, в некоторых странах в случае повторной фиксации опасного вождения предусмотрено уголовное наказание, однако в настоящее время об этом говорить пока рано.

«Я бы за это представляющее опасность для всех участников движения вождение предусмотрел на первый раз штраф 5 тыс. руб., а в случае повтора, который должен быть зафиксирован на видео, чтобы была доказательная база, я думаю, надо предусмотреть более жесткое наказание в виде обязательных работ или административного штрафа по решению суда», - заявил Лысаков.

Ранее МВД России подготовило законопроект о введении штрафа за агрессивное вождение, запрет на которое вступил в силу с 8 июня 2016 года. Министерство предлагает штрафовать нарушителей на 5 тыс. рублей. Поправки в Правила дорожного движения, которые ввели понятие «опасное вождение», были внесены постановлением правительства от 30 мая 2016 года, но ответственность за опасное вождение пока не введена. По поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова МВД подготовило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

Шувалов еще в мае заявил, что штраф за «опасное вождение» в России будет высоким и может составить 5 тыс. рублей.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, «административная ответственность за опасное вождение, как представляется, должна быть выше, чем ответственность за совершение отдельных действий, перечень которых предусмотрен указанным постановлением».

Согласно постановлению правительства, опасным движением считается невыполнение требования уступить дорогу при перестроении автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, в случае если оно не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствование обгону.

Фото: РБК
Комментарии