Autonews
Китайский Foton запустит производство автомобилей в России
Новости 7 июля 2016
Новости 7 июля 2016
Китайский Foton запустит производство автомобилей в России
Производство пикапа Tunland и внедорожника Sauvana начнется на заводе в Черкесске в сентябре этого года…
Китайский Foton запустит производство автомобилей в России  
Китайская компания Foton Motors, производитель легковых автомобилей и коммерческого транспорта, планирует запустить сборку на территории России. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал руководитель направления легкового транспорта Foton в России Лео Лю. По словам собеседника, производство пикапа Tunland и внедорожника Sauvana начнется на заводе в Черкесске в сентябре этого года.

Foton Motors планирует, что 70% реализуемых автомобилей на российском рынке будут локальной сборки. При этом процент локализации производства и планы по выпуску на 2016 г. г-н Лю не уточнил.

На текущий момент Foton продает в России пикапы Tunland китайской сборки. Стоимость модели в базовой версии составляет 1 219 000 рублей. Также доступен микроавтобус BJ, который у дилеров стоит от 1 929 900 рублей. Цены на внедорожник Sauvana будут объявлены в ближайшее время, уточнил представитель бренда.

Китайцы продают в России несколько моделей мало- и среднетоннажных грузовиков. Самая доступная модель в линейке – Ollin 1041 (от 715 000 руб.), самая дорогая – Auman 1113 (от 2 000 000 рублей).

С начала текущего года, согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса, Foton продал на российском рынке 18 автомобилей. После запуска российского производства китайцы планируют выйти на уровень продаж в 1 000 автомобилей за год.
Комментарии