Autonews
Новости

Московские пробки нанесли на карту виртуальной реальности

В ближайшее время карта появится в открытом доступе для всех желающих…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) представил виртуальную карту Москвы, на которой отображаются дорожные заторы. Проект был показан на Московском урбанистическом форуме. В ближайшее время карта появится в открытом доступе.

Информацию о загруженности дорог система будет получать от детекторов транспорта, комплексов фотовидеофиксации и от наземного пассажирского транспорта, который передвигается по городу. Также система будет учитывать актуальную схему организации дорожного движения и все ремонтные работы, проводимые на улицах города, сообщает официальный сайт столичного правительства.

«Мы продолжаем развивать интеллектуальную транспортную систему Москвы, в том числе дополняя ее уникальными сервисами. Благодаря современному оборудованию мы обладаем самыми точными данными о движении в городе. Мы продемонстрировали участникам форума новинку — все желающие могли «полетать» над Москвой на вертолете, просто надев очки. К карте подключены камеры видеонаблюдения, которые в режиме реального времени показывают, что происходит на московских дорогах: транспортные заторы, их характеристику, протяженность, сколько времени потребуется, чтобы преодолеть проблемные точки», — рассказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

В прошлом году власти Москвы запустили собственную онлайн-карту загруженности дорог. Мобильное приложение носит название «Электронный атлас» и доступно для пользователей iOS и Android. Карта пробок работает на основе данных ЦОДД, который рассчитывает заторы по данным с датчиков, встроенных в проезжую часть, и с камер видеонаблюдения. Также через мобильное приложение водитель может увидеть 3D-панорамы города в разные сезоны.