Autonews
Новости

За две недели 18 автопроизводителей изменили цены в России

Наиболее существенное подорожание было зафиксировано на компактный хэтчбек Fiat 500
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За дне недели 18 автопроизводителей изменили цены в России
За дне недели 18 автопроизводителей изменили цены в России 
За последние две недели, с 15 по 29 июня, 18 автопроизводителей изменили цены на модели в России. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат», которое провело исследование всех цен новых автомобилей, представленных на российском рынке.


Наиболее существенное подорожание было зафиксировано на компактный хэтчбек Fiat 500 – стоимость модели выросла на 14%. Столько же в процентном выражении прибавил ценник китайского седана Lifan Solano. Компания BMW за последние две недели подняла цены на несколько моделей – в среднем баварские автомобили подорожали на 5%.

Прибавили в цене и автомобили марки Ford: Focus в зависимости от кузова подорожал на 0,9-1,2%, седан Mondeo – на 1,3%, а кроссовер EcoSport – на 1,4%. Skoda подняла цены на модельный ряд в пределах 4,6%. Jeep скорректировал прайс-лист только на одну модель – внедорожник Grand Cherokee в комплектации Laredo (1,2%). Infiniti, наоборот, снизила стоимость некоторых моделей в диапазоне от 2,8% до 12,7%. Подешевел и Land Rover Discovery Sport в версии SE (-0,8%).

За отчетный период несколько брендов расширили модельные ряда за счет новых комплектаций. Например, АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada XRAY в версии Optima/Advanced, Mercedes-Benz вывел на российский рынок С 43 AMG, а Audi Q5 получила комплектацию с новым 2,0-литровым мотором (180 л.с.) и автоматической коробкой.

Фото: Fiat